Все новости

Новости COVID-19: семь миллионов зараженных, дипломы по почте, появление лекарства уже летом

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 8 июня
8 июня 2020 9:43

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло семи миллионов 15 тысяч 128 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 402852 случаев. Мировой лидер по числу заболевших — США (один миллион 942,3 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 110,5 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (40,6 тысячи жертв), на третьем — Бразилия (36,4 тысячи). Всего в мире выздоровели три миллиона 142 тысячи 440 человек.

В России по состоянию на 7 июня было официально зафиксировано больше 467 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 5,8 тысячи человек. Сейчас Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся.

События в мире:

  • Правительство Гонконга с 8 июля начнет выплачивать населению по 10 тысяч гонконгских долларов (примерно 1290 долларов США) в качестве помощи в условиях пандемии, сообщает ТАСС. Жители смогут начинать подавать заявки уже с 21 июня.
  • С начала эпидемии коронавируса по конец мая в Китае от CОVID-19 излечились 94,3 процентов заболевших, передает «Интерфакс». Скончались в общей сложности 4 634 человека.
  • Первая фаза клинических испытаний нового китайского препарата с нейтрализующими COVID-19 антителами началась в Шанхае. Препарат получил обозначение JS016, он разработан компанией Shanghai Junshi Biosciences совместно с Институтом микробиологии при Китайской академии наук. 
  • В Новой Зеландии выздоровел последний пациент, ранее заразившийся новым коронавирусом. Новые случаи инфицирования не выявлялись на территории страны более двух недель. По информации министерства здравоохранения страны, за все время эпидемии в Новой Зеландии успели зафиксировать 1504 случая заражения.
  • Двухнедельный карантин вводится с 8 июня для всех въезжающих в Великобританию. Люди, которые прибывают в страну самолетом, поездом или на пароме, должны будут заполнить анкету, где нужно указать сведения о состоянии здоровья, контактную информацию и адрес места, где они будут находиться в самоизоляции ближайшие 14 дней.
  • Гостиницы, междугородные перевозки, а также рестораны всех типов, которые закрывали с 21 марта, открываются в Грузии с 8 июня. Решение об этом 27 мая принял премьер-министр страны Георгий Гахария.

События в России:

  • Глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев рассказал, что его ведомство получило уже десятки заявок на средства борьбы с коронавирусом. Поэтому вероятно, что лекарство появится уже к середине лета 2020 года.
  • Речное сообщение между Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами приостановили из-за распространения коронавируса. Власти уточнили, что такая мера будет действовать до введения первого этапа смягчения карантинных мер в Ханты-Мансийском автономном округе.
  • В правительстве Калининградской области заболел уже третий министр. Новый заболевший — Сергей Черномаз, возглавляющий министерство строительства. Заболевание у него проходит в бессимптомной форме, его определили в инфекционную больницу. Черномаз уже получает медпомощь. Днем ранее заболевание выявили у министра сельского хозяйства области Натальи Шевцовой, до этого — у министра развития инфраструктуры Елены Дятловой.
  • Руководство московского футбольного клуба «Спартак» сообщило, что полузащитник Зелимхан Бакаев вылечился от кронавируса. На этой неделе он сдал два отрицательных ПЦР-теста в промежутке 24 часов, что говорит о его полном выздоровлении. Бакаев уже присоединился к команде на подмосковном сборе.
  • Число проведенных в России тестов на коронавирус превысило 13 миллионов штук, сообщают в Роспотребнадзоре. За минувшие сутки было сделано 294 тысячи тестов.
  • Выпускники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) получат дипломы в отделениях Почты России. Сейчас также в вузе обсуждается форма проведения выпускных. В 2020 году университет выпустит 5,2 тысячи студентов.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии
Елена Котова
Слышали новость — суд над премьером Нетаньяху? Если и слышали, то краем уха, которым вы и не повели – новость…
«Сноб» обратил внимание на аномальную активность под последним постом Сергея Собянина в Instagram. Меньше чем за неделю он собрал рекордные 43 тысячи комментариев (большинство из них негативные), что в десятки раз выше обычных показателей в аккаунте московского мэра. В чем причина такой аномалии, есть ли среди комментирующих боты и при чем тут слово «мамаши»? Разбирался Никита Павлюк-Павлюченко
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра