Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: отмена самоизоляции в Москве, сохранение масочного режима, рекорд по числу заразившихся в Саудовской Аравии

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 8 июня
8 июня 2020 20:21

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло семи миллионов 53 тысяч 93 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 409886 случаев. Мировой лидер по числу заболевших — США (один миллион 946,1 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 116,9 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (40,6 тысячи жертв), на третьем — Бразилия (36,4 тысячи). Всего в мире выздоровели три миллиона 161 тысяча 394 человека.

В России по состоянию на 8 июня было официально зафиксировано больше 476 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 5,9 тысячи человек. Сейчас Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся.

События в России:

  • Режим самоизоляции, пропуска и график прогулок отменят в Москве с 9 июня. Мэр города Сергей Собянин рассказал, что ограничения отменяются благодаря успешной борьбе с эпидемией. Он также сообщил, что уже 16 июня откроются уличные заведения с летними верандами, а еще через неделю (23 июня) — стационарные объекты общепита (в зданиях).
  • Несмотря на отмену в Москве с 9 июня режима самоизоляции и пропускной системы для поездок по городу, ношение масок по-прежнему останется обязательным при посещении общественных мест и на прогулках, передает «Интерфакс». Также по-прежнему перчатки нужно будет носить в общественном транспорте и при поездках на такси.
  • Россия открывает границы для выезда граждан за рубеж на работу и учебу, а также для лечения и ухода за родственниками. Когда именно будут открыты границы — не уточняется. «Коммерсантъ» замечает, что премьер-министр России Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение, оно пока не опубликовано.
  • У бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана выявили коронавирусную инфекцию. По его словам, несколько дней назад у него «слегка уши заложило», политик также «горло почувствовал», а температура тела поднялась до 37 градусов. «Справился за два дня. Симптомов нет, но тест решил сделать. Так и есть. Показал», — написал Ройзман.
  • В Ивановской области запретили въезд детей в регион без справок об отсутствии коронавируса, сообщает ТАСС. По информации главного санитарного врача региона Павла Колесника, такое решение приняли из-за того, что все больше пенсионеров стали заражаться инфекцией от своих внуков.

События в мире:

  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается. Он напомнил, что в течение девяти из последних 10 дней в мире ежедневно регистрировалось больше 100 тысяч новых заболевших. 7 июня это число превысило 136 тысяч за одни сутки.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в фейсбуке, что полностью выздоровел после заражения новым коронавирусом. О своем заражении он сообщил 1 июня.
  • Число заразившихся коронавирусом в Саудовской Аравии за сутки составило рекордные 3369 случаев. Общее число инфицированных возросло до 105283 человек. Известно, что 26 мая власти Саудовской Аравии заявили о смягчении ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.
  • Бельгия с 8 июня приступила к третьей фазе отмены карантинных мер, которые действовали с 14 марта. С этого дня, в частности, открыты кафе, бары и рестораны. Помимо этого теперь можно контактировать с 10 людьми, не считая членов семьи.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 8 июня
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии
Слышали новость — суд над премьером Нетаньяху? Если и слышали, то краем уха, которым вы и не повели – новость…
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра