Начать блог на снобе
Все новости

Новое исследование показало, что россияне вновь полюбили бег и занятия спортом

В новом исследовании, проведенном компанией Asics, приняли участие 14 тысяч регулярно тренирующихся респондентов из 12 стран. Опрос показал, что люди, столкнувшись с ограничениями передвижения и самоизоляцией, похоже, полюбили спорт. Для все большего числа людей бег и физические упражнения становятся способом отвлечься
17 июня 2020 14:44
 

Исследование показало, что 21 процент опрошенных в России стали тренироваться больше, чем до начала пандемии коронавирусной инфекции, несмотря на то, что большинство спортивных мероприятий были приостановлены из-за мер по социальному дистанцированию.

 

Для большинства людей этот всплеск активности сводится не только к физическому здоровью. Почти две трети говорят, что упражнения помогают им поддерживать психологическое здоровье в сложных ситуациях, подобных той, которая сейчас складывается в мире. Кроме того, они планируют придерживаться активного образа жизни и в будущем. В то же время семь из десяти респондентов говорят, что физическая активность помогает им чувствовать себя более здравомыслящими и контролировать ситуацию, а 57 процентов опрошенных объясняют, что занятия спортом помогают им сохранять ясность ума.

 

Линда ван Акен, вице-президент Asics по продукции для бега в регионе EMEA, заявила: «Несмотря на самоизоляцию и карантин, физические упражнения и бег, среди прочего, стали ключевой частью повседневной жизни для многих людей. Результаты нашего исследования показали, что физические упражнения и бег стали чем-то большим, чем просто физической активностью. Это способ отбросить в сторону психическое давление и проблемы этой пандемии и почувствовать себя свободными».

 

Доктор Брендон Стаббс, исследователь в области физических упражнений и психического здоровья, работающий в Королевском колледже Лондона, говорит: «Результаты этого международного исследования, одного из первых в своем роде, показывают, что во время изоляции бег и физические упражнения становятся спасательным кругом для многих людей, сохраняющим их физическое и психическое благополучие. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы стать более активным и на себе испытать благотворное воздействие движения на психическое здоровье».

 

Линда ван Акен добавляет: «82 процента респондентов в России сообщили нам, что они чувствуют себя лучше, когда их разум и тело находятся в равновесии — и никогда еще этот баланс не был так важен, как сегодня. Компания Asics основана на вере в то, что движение помогает любому человеку достичь силы духа через силу тела. Таким образом, с помощью наших продуктов, услуг и мероприятий мы стремимся помочь бегунам любого уровня двигаться дальше, демонстрировать лучшие результаты и защититься от травм как во время нынешней пандемии, так и после нее».

 

Цель Asics поддержать каждого, кто хочет наслаждаться бегом, и подобрать каждому бегуну подходящую обувь. Asics предлагает поделиться фотографиями после пробежки или тренировки в инстаграме и продемонстрировать, как бег или упражнения помогают им чувствовать себя свободными. Нужно поставить тэг #RunToFeel и отметить @ASICSEurope, а также попросите своих друзей сделать то же самое.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий