Начать блог на снобе
Все новости

С сайта «Ведомостей» трижды снимали новость про отношение москвичей к голосованию по поправкам в Конституцию

С сайта «Ведомостей» трижды снимали и возвращали новость про опрос москвичей по поводу отношения к голосованию по Конституции. Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на одного из сотрудников газеты, заметку снимали по решению главного редактора Андрея Шмарова

23 июня 2020 12:21

Статьи об итогах соцопроса вышли в «Ведомостях», «Открытых медиа» и других изданиях 22 июня примерно в 16:00. Опрос разослал под эмбарго московский политик Роман Юнеман. Авторы исследования — компания Russian Field.

Что еще известно:

В последний раз заметку удаляли в 8:00 23 июня. К 10:00 статья вернулась на сайт. В ней говорится, что менее половины жителей Москвы готовы поддержать поправки в Конституцию на предстоящем голосовании.

Что происходит:

Шмаров возглавляет редакцию «Ведомостей» с марта 2020 года. Сотрудники редакции уже неоднократно критиковали его за решения, связанные с редактированием и удалением текстов, в которых упоминалась «Роснефть» и глава этой корпорации Игорь Сечин.

В конце мая «Ведомости» продали. Теперь компанию-издателя газеты «Бизнес Ньюс Медиа» контролирует уральский медиаменеджер и основатель «Федералпресс» Иван Еремин.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Генеральный директор компании «Бизнес ньюс медиа» (издатель «Ведомостей») Глеб Прозоров отправил сотрудникам издания прощальное письмо, сообщила в своем телеграм-канале редактор «Ведомостей» Ксения Болецкая

Журналист «Ведомостей» Владимир Рувинский рассказал в фейсбуке, что главный редактор издания Андрей Шмаров не допустил к публикации его колонку о нарушениях при подготовке голосования по поправкам в Конституцию на основе доклада движения в защиту прав избирателей «Голос»

Показ фильма «Россия. Кремль. Путин» начал кампанию по переназначению нынешнего президента на новый срок в 2024 году

За последние сутки в России выявлено 7 425 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. 153 человека скончались, 12 013 — выздоровели