Все новости

21-й международный фестиваль «Триумф джаза» объявил образовательную программу, посетить которую может каждый

Помимо концертов хедлайнеров в ММДМ и джаз-клубе Игоря Бутмана «Триумф джаза» включает в себя детский музыкальный конкурс, который проходит в этом году онлайн, а также серии мастер-классов известных музыкантов, творческие встречи и музыкальные перформансы. В 2021-м лейтмотивом образовательной программы фестиваля «Триумф джаза» стала тема синтеза джаза и других музыкальных направлений. Лекции, творческие встречи с известными артистами и открытый показ документального фильма в рамках фестиваля пройдут в Центре документального кино, в ММОМА и Музее музыки. Перформансы и выступления джазовых музыкантов запланированы в Доме культуры ВДНХ, ММОМА и МАММ

4 марта 2021 15:37

2021-03-04 19.42.25.jpg

Образовательная программа фестиваля:

4 марта в 19:30 в ЦДК Кирилл Мошков расскажет о синтезе джаза и рока, а также впервые широкой аудитории будет представлен фильм Андрея Айрапетова «Джазист» —  документальная лента о творчестве первопроходца жанра джаз-рок Алексея Козлова.

5 и 9 марта в 19:00 в ММОМА (Петровка, 25) о синтезе джаза и современных направлений музыки расскажут Даниил Никитин и Дмитрий Чемырёв. Музыканты расскажут об эволюции джаза, приводя в пример реальные успешные проекты артистов, совмещающих джаз с электронной музыкой и хип-хопом.

7 марта в 19:00 в ММОМА (Петровка, 25) посредством музыкально-хореографического перформанса о «Джазе и авангарде» посетителям ММОМА расскажут авторский театр «Эскизы в пространстве» и группа Goat's Notes. Постановку можно сравнить со «вспышками памяти» — актеры будут принимать те же правила игры и импровизации, что и музыканты, и воспроизводить ряд пластических композиций в совершенно неожиданных местах. Обычные бытовые действия в исполнении актеров, совмещенные с музыкальным авангардом, создадут новый, сюрреалистический мир и позволят по-иному взглянуть на ежедневное течение жизни.

7 марта в 18:00 в Доме культуры ВДНХ известный музыкант и композитор Алекс Ростоцкий расскажет про синтез джаза и этно-музыки, а также совместно со своим «Джаз Бас Театром» представит программу «Art Splash».

10 марта в 16:00 в Российском национальном Музее музыки о «Джазе и фолке» расскажет одна из самых авторитетных певиц на российской сцене — Тина Кузнецова.

12 марта в 20:00 в МАММ пианист Игорь Яковенко представит свой авторский взгляд на синтез джаза и классики и исполнит программу «False Sonatas».

Также в рамках фестиваля джазовые концерты и лекции пройдут в вузах Москвы: РГГУ, МГТУ им. Баумана, ВШЭ, МГИМО и в Финансовом университете.

Вход на мероприятия образовательной программы — свободный, по предварительной регистрации на сайте

Поддержать лого сноб