Все новости

Адвокат: в день смерти Тесака в его камере не работало видеонаблюдение

Видеонаблюдение в камере челябинского следственного изолятора (СИЗО), где находился Максим Марцинкевич, известного как Тесак, не работало в день его смерти, рассказал ТАСС адвокат Алексей Михальчик

23 сентября 2020 15:02

Об этом говорится в материалах проверки, которую ведет Следственный комитет после смерти Тесака, уточнил юрист. При этом в камере было найдено много следов крови, отмечает Михальчик. Защиту пока не знакомили с экспертизой тела.

Другой адвокат Марцинкевича Иван Сидоров сообщил, что семья Тесака получила справку о его смерти. «Там никак не отмечен факт, что на теле Максима есть раны на шее и руках. В других материалах дела об этом информация есть. Кроме того, в справке сказано, что Марцинкевич умер от асфиксии», — добавил Сидоров.

В документе указано, что смерть наступила в полночь, хотя следователь говорил адвокатам другое время — с 6:45 до 8:00, пишет РИА Новости со ссылкой на защиту.

Что еще известно:

В 2018 году основателя националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Тесак отбывал наказание в колониях Красноярска и Коми, откуда его через Новосибирск его привезли в Челябинск, чтобы этапировать в Москву.

16 сентября тело Марцинкевича нашли в одной из камер челябинского СИЗО. Следственный комитет и ФСИН начали проверки. Предварительно следователи посчитали, что Тесак покончил с собой. По словам защитников и семьи Марцинкевича, он не мог этого сделать.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Экспертиза по фотографии травм националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, показала, что он не мог покончить жизнь самоубийством

Ренат Давлетгильдеев
В камере челябинского СИЗО покончил с собой Тесак, Максим Марцинкевич. Скин, неонацист, фигура знаковая для уличной…
Ольга Морозова

Защитник Максима Марцинкевича, известного как Тесак, Валентина Трофимчик еще в мае жаловалась члену Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Еве Меркачевой на сотрудников красноярского следственного изолятора (СИЗО), которые не пустили ее к подзащитному, сообщает ТАСС