Начать блог на снобе
Все новости

Адвокат: в день смерти Тесака в его камере не работало видеонаблюдение

Видеонаблюдение в камере челябинского следственного изолятора (СИЗО), где находился Максим Марцинкевич, известного как Тесак, не работало в день его смерти, рассказал ТАСС адвокат Алексей Михальчик

23 сентября 2020 15:02

Об этом говорится в материалах проверки, которую ведет Следственный комитет после смерти Тесака, уточнил юрист. При этом в камере было найдено много следов крови, отмечает Михальчик. Защиту пока не знакомили с экспертизой тела.

Другой адвокат Марцинкевича Иван Сидоров сообщил, что семья Тесака получила справку о его смерти. «Там никак не отмечен факт, что на теле Максима есть раны на шее и руках. В других материалах дела об этом информация есть. Кроме того, в справке сказано, что Марцинкевич умер от асфиксии», — добавил Сидоров.

В документе указано, что смерть наступила в полночь, хотя следователь говорил адвокатам другое время — с 6:45 до 8:00, пишет РИА Новости со ссылкой на защиту.

Что еще известно:

В 2018 году основателя националистического движения «Реструкт» Максима Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Тесак отбывал наказание в колониях Красноярска и Коми, откуда его через Новосибирск его привезли в Челябинск, чтобы этапировать в Москву.

16 сентября тело Марцинкевича нашли в одной из камер челябинского СИЗО. Следственный комитет и ФСИН начали проверки. Предварительно следователи посчитали, что Тесак покончил с собой. По словам защитников и семьи Марцинкевича, он не мог этого сделать.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Экспертиза по фотографии травм националиста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, показала, что он не мог покончить жизнь самоубийством

В камере челябинского СИЗО покончил с собой Тесак, Максим Марцинкевич. Скин, неонацист, фигура знаковая для уличной…

Защитник Максима Марцинкевича, известного как Тесак, Валентина Трофимчик еще в мае жаловалась члену Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Еве Меркачевой на сотрудников красноярского следственного изолятора (СИЗО), которые не пустили ее к подзащитному, сообщает ТАСС