Начать блог на снобе
Все новости

Максим Марцинкевич покончил с собой в СИЗО Челябинска

Националист Максим Марцинкевич, известный как Тесак, найден мертвым в следственном изоляторе Челябинска, подтвердили «360» в местном ФСИН. Он покончил с собой, сообщают Baza, Life Shot, ТАСС

16 сентября 2020 12:29

Рядом с телом Марцинкевича нашли бритву, пишут СМИ. Телеграм-канал Mash также подтверждает информацию о порезах и сообщает, что Тесака нашли повешенным. Отмечается, что точную причину смерти установит экспертиза.

По данным Baza, Марцинкевич оставил предсмертную записку, где заявил, что не хочет доставлять неприятностей администрации изолятора. «Он также попросил передать своей гражданской супруге, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Записку он закончил словами "простите меня"», — цитирует издание.

В свою очередь Life Shot версию о записке опровергает. Адвокат Тесака заявил телеграм-каналу, что версия о самоубийстве нуждается в проверке, однако ФСИН подтвердила суицид, а Следственный комитет — наличие записки.

Защитник Алексей Михальчик заявил «Подъему», что не верит в версию самоубийства, а самого Марцинкевича заставляли подписать явки с повинной за убийства. «Я не верю в то, что это было самоубийство. Марцинкевич не такой человек. И девятого числа у него был адвокат в Новосибирске, которому он сказал, что его последние три месяца пытали, заставляли подписать какие-то явки с повинной по убийствам в Москве 90-х годов. Я думаю, что это все звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам», — сказал юрист.

Чем известен Тесак:

Максим Марцинкевич был известен по акциям движений «Реструкт», «Оккупай-наркофиляй» и «Оккупай-педофиляй». Он и его соратники нападали на предполагаемых наркоторговцев и педофилов, избивали и унижали их на камеру.

В 2018 году Марцинкевича приговорили к 10 годам колонии строгого режима по делу «Реструкта». Следствие установило, что Тесак и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых человек, один из которых скончался от полученных травм. Ранее Марцинкевича трижды судили за возбуждение ненависти.

Тесаку было 36 лет.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Бабушинский районный суд Москвы приговорил неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, к десяти годам колонии строгого режима по делу движения «Реструкт»
Драмы недели с 6 по 12 июня
Националист Максим Марцинкевич, известный также как Тесак, отказался признать свою вину в экстремизме