Все новости

Адвокат: за женщиной, которую на акции в Петербурге пнул силовик, устроили слежку после выписки из больницы

55-летнюю Маргариту Юдину, которую на акции 23 января в Санкт-Петербурге пнул в живот сотрудник полиции, выписали из больницы после повторной госпитализации, сообщает правозащитный проект «Команда 29», адвокаты которого представляют интересы женщины. По их словам, после выписки за Юдиной устроили слежку

29 января 2021 14:12

Врачи сказали, что состояние пострадавшей стабилизировалось, она будет проходить амбулаторное лечение. «Выписка проходила под пристальным вниманием правоохранительных органов. За машиной, в которой из больницы с адвокатом уезжала Маргарита, следовала процессия из автомобилей наружки», — говорится в сообщении «Команды 29».

Что еще известно:

Юдину повторно госпитализировали в ночь с 26 на 27 января. Адвокаты рассказывали, что женщине стало плохо после визита сотрудников прокуратуры и органов опеки. Глава Лужского района Ленобласти Юрий Намлиев заявлял, что чиновники заинтересовались детьми Юдиной: сыновьями, которые по какой-то причине не прошли срочную службу в армии, а также несовершеннолетней дочерью, которая не учится в общеобразовательной школе.

Адвокаты объясняли, что дочь женщины учится дистанционно за границей, а у одного из сыновей — инвалидность. По мнению защитников Юдиной, внимание властей — это «давление на семью» женщины, которое началось после ее решения обратиться в Следственный комитет (СК) по поводу удара силовика.

Что важно знать:

Полицейский пнул Юдину в живот, когда она спросила у силовиков в Петербурге, почему они задерживают молодого человека на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. При падении женщина ударилась головой об асфальт, ее госпитализировали с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

На следующий день после госпитализации Юдину перевели из реанимации в обычную палату. Тогда к женщине приходил пнувший ее полицейский — он принес цветы и извинился, объяснив свой поступок «запотевшим забралом». Сначала Юдина говорила, что простила силовика, но потом заявила, что сделать это ее уговорили. Она собирается попросить СК возбудить уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Глава Лужского района Ленинградской области Юрий Намлиев рассказал изданию «Подъем», что у чиновников есть вопросы к Маргарите Юдиной, которую на акции 23 января в поддержку Алексея Навального пнул в живот сотрудник полиции, а также к ее детям

Жительница Ленинградской области Маргарита Юдина во время выписки из больницы объяснила телеканалу «78», почему простила полицейского, который ударил ее ногой в живот во время протестов в Петербурге 23 января. Однако силовика все равно требуют привлечь к ответственности. «Сноб» рассказывает, что об этом известно

Мария Володина

На ютуб-канале Mash появилось видео, снятое в особняке из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Главный редактор проекта Максим Иксанов утверждает, что съемочную группу пригласил «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет»

Ольга Морозова

Художник из Петербурга Артем Бизяев опубликовал на сайте Lego Ideas концепт набора конструктора с персонажами из славянских сказок. На его пост об этом в твиттере обратил внимание TJ