Все новости

Художник из Петербурга создал концепт набора Lego по славянским сказкам — с избушкой на курьих ножках, Бабой-ягой и «нецаревной-лягушкой» по имени Вова

Художник из Петербурга Артем Бизяев опубликовал на сайте Lego Ideas концепт набора конструктора с персонажами из славянских сказок. На его пост об этом в твиттере обратил внимание TJ

29 января 2021 13:24

Бизяев представил концепт на нескольких слайдах, где рассказал о персонажах набора, главным из которых стала Баба-яга. Она, по словам художника, в отличие от европейских ведьм, летает не на метле, а на ступе, питается грибами, и у нее есть костяная нога.

«Не пугайтесь ее жутковатой внешности. Хотя Баба-яга и очень неприятная, но справедлива и готова помочь путникам, зашедшим в ее лес», — говорится в описании идеи.


Кроме того, в набор предлагается включить избушку на курьих ножках с взлетно-посадочной площадкой для ступы, кота Баюна с железными когтями, «очень добрую и симпатичную» Василису Премудрую, а также «нецаревну-лягушку» по имени Вова.

Пользователи твиттера также отметили дизайн волшебных птиц сирин.

Что еще известно:

По словам художник, ему пришлось изменить некоторые детали концепта, чтобы участвовать в конкурсе. Первоначальный дизайн он показал подписчикам в соцсетях.

Lego Ideas — это сайт, где фанаты конструкторов компании могут делиться своим творчеством, участвовать в конкурсах или предложить идеи дизайна набора. Если концепт в течение двух лет поддержат более 10 тысяч пользователей сайта, компания может выпустить по нему набор. Идея Бизяева набрала необходимое количество голосов за 16 часов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

«Портрет молодого человека с медальоном» кисти флорентийского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли продали на аукционе за 92,2 миллиона долларов, сообщается на сайте Sothebyʼs

Мария Володина

На ютуб-канале Mash появилось видео, снятое в особняке из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) «Дворец для Путина. История самой большой взятки». Главный редактор проекта Максим Иксанов утверждает, что съемочную группу пригласил «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет»

Михаил Шевчук
Огромный дворец для личного проживания — идея сомнительная. В наши дни, если строишь такой дворец, надо в первую очередь задуматься над тем, кто в нем будет жить после тебя. Потому что здесь и может начаться самое интересное