Начать блог на снобе
Все новости

«Аэрофлот» изменит правила перевозки животных в самолете

«Аэрофлот» анонсировал изменение правил перевозки животных с 15 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление авиакомпании

14 сентября 2020 22:45

Перевозчик вводит правило: «один пассажир — одно животное». Таким образом один человек сможет перевезти одну клетку или переноску с одним животным. При этом провозить питомцев смогут только совершеннолетние пассажиры.

Исключением из правила могут быть котята или щенки в возрасте от восьми недель до шести месяцев. В этом случае в одном контейнере разрешат разместить до трех животных. В салоне их можно будет перевозить, если масса питомцев вместе с контейнером не превышает восьми килограммов.

Перед путешествием владельца обяжут прикрепить к контейнеру бирку установленного образца с контактными данными. Стикер для нее предоставят в аэропорту на стойке регистрации.

Как отметили в «Аэрофлоте», изменения правил полностью соответствуют российской и международной практике.

Что важно знать:

Авиакомпания периодически попадает в скандалы, связанные с перевозкой домашних животных. В июле россияне, летевшие вывозным рейсом из Шанхая в Москву, пожаловались, что «Аэрофлот» отказался взять на борт их питомцев. Перевозчик объяснил свое решение тем, что заподозрил контрабанду.

В июне хозяева двух собак на рейсах из Москвы в Симферополь и из Петропавловска-Камчатского в Москву заявили, что им вернули питомцев из багажного отсека с травмами. В январе владелец трех кошек, летевший из Нью-Йорка в Болгарию через Москву, рассказал о смерти двух из них и обморожении третьей. Ему тоже пришлось сдать их в багаж из-за ограничений по весу.

Коту по имени Виктор удалось обойти правила «Аэрофлот» в конце 2019 года, но в итоге его владельца Михаила Галина исключили из программы лояльности и аннулировали все бонусные мили.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сотрудница «Аэрофлота» предложила Михаилу Галину, летевшему из Риги во Владивосток с пересадкой в аэропорту Шереметьево, сдать кота по имени Виктор в багаж, так как его вес на два килограмма превышал норму, написал в своем фейсбуке Галин
Техасский приют для животных Friends For Life «приговорил к одиночному заключению» кота по имени Квилти. Его решили изолировать от остальных, потому что кот неоднократно открывал двери и выпускал на волю других животных, написала организация в своем фейсбуке

В китайской провинции Гуандун коту по кличке Ксяопи понадобилась капельница с глюкозой после того, как он провел ночь в отеле для домашних животных и спарился с пятью кошками