Все новости

«Аэрофлот» пригрозил подать в суд из-за обвинений в перевозке мигрантов в Белоруссию

Российская авиакомпания «Аэрофлот» не причастна к перевозкам мигрантов в Белоруссию к границам стран Евросоюза, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что ЕС обсуждает санкции против «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на белорусской границе

11 ноября 2021 16:05

Авиакомпания заявила, что не выполняет регулярные и чартерные рейсы в города Ирака и Сирии, а также по маршруту Стамбул — Минск. Кроме того, в «Аэрофлоте» заметили, что сейчас передвижение граждан Ирака, Ирана и Сирии через Россию затруднено, поскольку им нужно получать транзитную визы. С 1 по 10 ноября, отчитался перевозчик, транзитом через московский аэропорт Шереметьево в Минск направились лишь 19 пассажиров из Бейрута.

«Аэрофлот» намерен защищать свои интересы, в том числе через суд. Информация о возможных санкциях, сообщили в компании, может негативно повлиять на ее операционную и финансовую деятельность.

Что еще известно:

В публикации о возможных санкциях Bloomberg писал, что целью новых ограничений Евросоюза станут физические лица и компании, причастные к доставке мигрантов к границам ЕС через Белоруссию. По информации агентства, европейские власти обсуждают возможность введения санкций против двух авиакомпаний — российского «Аэрофлота» и турецкой Turkish Airlines. На фоне новостей о возможных санкциях стоимость акций «Аэрофлота» снизилась.

О миграционном кризисе в Белоруссии читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Белоруссии тысячи мигрантов второй день пытаются прорваться в Польшу. Евросоюз считает, что это происходит под контролем белорусских спецслужб и усиливает санкции против Минска, Александр Лукашенко причастность Белоруссии к очередному миграционному кризису отрицает, а российский МИД обвиняет во всем саму Польшу. Подробнее о том, что происходит на границе и как это трактуют политики и политологи — в материале «Сноба»

Екатерина Тимофеева

Журнал People назвал самого сексуального мужчину планеты в 2021 году — это звезда фильмов Marvel, 52-летний американский актер Пол Радд, сообщает The Associated Press