Все новости

Decathlon перестал продавать на севере Франции лодки, чтобы мигранты не переплывали на них Ла-Манш

Французская сеть спортивных товаров Decathlon сняла с продажи в своих магазинах на севере страны лодки, чтобы мигранты не пытались использовать их для переправы через Ла-Манш в Великобританию, пишет The Guardian

18 ноября 2021 15:14

Лодки перестали продавать в магазинах города Кале и Гранд-Сент. В компании рассказали, что это решение приняли сами магазины, а руководство Decathlon его поддержало. Использование лодок для пересечения Ла-Манша может представлять угрозу для жизни, подчеркнули в сети спорттоваров.

В магазинах Кале и Гранд-Сента продолжат продавать спасательные жилеты и другое оборудование для водных видов спорта. Лодки есть в ассортименте других французских торговых точек Decathlon.

Что важно знать:

11 ноября на небольших лодках в Великобританию через Ла-Манш приплыли 1185 человек, сообщило местное министерство внутренних дел. Это рекорд за последние несколько месяцев. 12 ноября власти объявили, что три мигранта при попытке переплыть Ла-Манш пропали без вести, еще двоих выловили из воды.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
На белорусско-польской границе ситуация дошла до открытого противостояния, польские силовики применили светошумовые и дымовые гранаты, чтобы сдержать мигрантов — те попытались пойти на штурм: начали кидаться в военных камнями и палками и ломать заграждение на нейтральной полосе. Тысячи беженцев находятся рядом с погранпереходом Брузги-Кузница. Мы спросили участников проекта «Сноб»: что делать с мигрантами на границе?

В Белоруссии тысячи беженцев покинули палаточный лагерь и вплотную подошли к погранпереходу Брузги-Кузница. Польские власти считают, что мигрантов туда согнали силовики, белорусские — это отрицают. Прорваться в Европу нелегалы пытаются уже неделю. Подробнее о том, что произошло на границе за последние сутки и как кризис влияет на отношения России и Запада, — в материале «Сноба»

Мария Володина

Российская авиакомпания «Аэрофлот» не причастна к перевозкам мигрантов в Белоруссию к границам стран Евросоюза, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу перевозчика. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что ЕС обсуждает санкции против «Аэрофлота» из-за миграционного кризиса на белорусской границе