Все новости

Альпинист в инвалидном кресле поднялся по небоскребу на 250 метров и собрал 670 тысяч долларов на благотворительность

В Гонконге альпинист в инвалидном кресле поднялся на 250 метров по восьмидесятиэтажному небоскребу Нина-тауэр ради того, чтобы собрать деньги на помощь людям с повреждениями спинного мозга. Об этом сообщает The Guardian

17 января 2021 16:05

Лай Чи-вай взбирался 10 часов и стал первым в Гонконге, кто осилил такую высоту при подъеме на небоскреб. До достижения вершины оставалось чуть более 50 метров, но спортсмену помешал сильный ветер.

«Я был очень напуган. Поднимаясь на гору, я могу держаться за камни или небольшие отверстия, но со стеклом все, на что я действительно могу положиться, — это веревка», — объяснил Лай Чи-вай.

Благодаря поступку, спортсмену удалось собрать 5,2 миллиона гонконгских долларов (670 639 долларов) на благотворительность.

Что еще известно:

37-летний Лай Чи-вай был четырехкратным чемпионом Азии по скалолазанию. 10 лет назад он попал в автокатастрофу и в результате оказался парализован ниже пояса. Спортсмен не отчаялся и продолжил заниматься спортом. Пять лет назад он совершил восхождение на 495-метровую гору Лайон Рок недалеко от Гоконга.

«Некоторые не понимают трудностей людей с ограниченными возможностями, они думают, что мы слабы и нуждаемся в помощи и жалости. Но я хочу сказать, что это не так. Человек с ограниченными возможностями может сиять, нести свет и надежду. Его не следует считать слабым».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Национальная финансовая прокуратура Франции начала расследование в отношении бывшего президента страны Николя Саркози по делу о «торговле влиянием», сообщает AFP со ссылкой на ведомство. Оно касается консультационных услуг, которые Саркози оказывал в России

Юлия Щербатова
«Когда перестану колоть, будет хуже!», «Подожду-ка я до 40-ка», «Зачем делать ботокс, если…
Илья Шепелин
Сегодня в поликлинике буквально перед самым уколом Спутником неожиданно заупрямился дед. — Кого?? Я это ставить не…