Все новости

Благотворительные организации отказались от площадки для тренировок детей с синдромом Дауна в московском дворе после протестов местных жителей

Благотворительные организации «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» отказались от футбольной площадки для тренировок детей с синдромом Дауна в московском Измайлове после протестов местных жителей. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде «Даунсайд Ап»

29 марта 2021 23:08

Спортивную площадку во дворе дома 37 на Измайловском бульваре благотворителям предложила префектура. Ее собирались реконструировать, оборудовать качественным покрытием, построить бытовки для раздевалок и скамейки-трибуны. Проект должен был стать частью международной инициативы компании PepsiCo, отмечает Милосердие.ru.

По словам директора «Даунсайд Ап» Анны Португаловой, для занятий детей с синдромом Дауна занимать площадку планировали не более двух часов в день по расписанию, которое должно было появиться на входе. На каждое занятие должны были приходить не более 15 детей с особенностями развития, уточнила она.

Как пояснили в фонде, футбол помогает детям с синдромом Дауна развиваться физически, улучшать координацию и коммуникативные навыки.

Реакция местных жителей:

27 марта более ста человек вышли протестовать против переоборудования площадки, рассказала в фейсбуке депутат районного совета Татьяна Царенко. До этого прошли еще три подобные встречи. По словам депутата, местные жители опасались, что территория площадки перейдет в собственность благотворительных организаций.

«Балансодержатель строений может оформить землю в собственность, а потом поменять назначение этой земли и, например, построить на ней высотный дом», — писала Царенко. Кроме того, жителей беспокоило, что у них не будет доступа к площадке, их парковочные места займут, а во время соревнований им будет мешать шум, говорится в посте депутата.

Организации решили, что не хотят конфликта с местными жителями и «делать что-то кому-то во вред». «Теперь мы ищем другие возможности расположения футбольной площадки, которые будут всем во благо. Но будет очень хорошо, если наше поле появится все-таки именно во дворе, чтобы дети с синдромом Дауна были интегрированы в обычную дворовую жизнь», — рассказала Португалова.

Больше новостей:

Шестилетний британец искал в саду червей, а нашел окаменелость возрастом до 500 миллионов лет

Замглавы ОНК Владимирской области не посещал Навального в колонии, но обвинил его в симуляции

Москвичка умерла после приезда скорой со сломанной техникой. Погибшую называют родственницей главы Минздрава

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В Москве прошли первые соревнования по футболу среди детей с синдромом Дауна. Рассказываем о том, как дети с особенностями развития занимаются командным спортом, почему такие проекты сложно финансировать и о том, какие перспективы у наших ребят на международных соревнованиях
Арина Кочемарова
Жители Савеловского района Москвы выступили против запуска совместного благотворительного проекта петербургского и московского фондов «Ночлежка» и «Второе дыхание» — бесплатной прачечной для бездомных и малоимущих
Екатерина Тимофеева

В Гонконге альпинист в инвалидном кресле поднялся на 250 метров по восьмидесятиэтажному небоскребу Нина-тауэр ради того, чтобы собрать деньги на помощь людям с повреждениями спинного мозга