Все новости

Американец провел 43 года в тюрьме за тройное убийство, которое, по его словам, не совершал. Мужчина ждет решения суда об освобождении

62-летний темнокожий житель Миссури — Кевин Стрикленд — провел 43 года в тюрьме за тройное убийство, которое, по его словам, не совершал. На стороне мужчины — прокуратура, его дело пересматривает суд, сообщает CNN

12 ноября 2021 13:12

Преступление, в котором обвинили Стрикленда, было совершено в 1978 году в Канзас-Сити. Ранены из дробовика были четверо человек, и единственная выжившая из них Синтия Дуглас сначала не опознала 18-летнего Кевина как преступника, а потом признала, что у стрелявшего была такая же прическа.

Американца приговорили к 50 годам тюрьмы без права на досрочное освобождение.

Позже женщина призналась, что все-таки совершила ошибку и начала кампанию за освобождение Кевина Стрикленда. Двое реальных виновников убийств были найдены — они сознались. Каждого из мужчин приговорили к 10 годам тюрьмы. Синтия Дуглас умерла в 2015 году.

Что важно знать:

Новые слушания по делу американца прошли с 8 по 10 ноября. Теперь Стрикленд ожидает решения. Он может войти в историю Миссури, как человек, который провел самое долгое время в тюрьме незаконно.

«Большинство из нас слышали знаменитую цитату о том, что проявление несправедливости в одном месте — это угроза справедливости везде. Кевин Стрикленд — это наш собственный пример того, что происходит, когда система, созданная как справедливая, ошибается», — ранее говорил прокурор Питерс Бейкер. При этом генпрокурор Эрик Шмитт убежден, что Стрикленд виновен и наказание должно остаться в силе.

«Мы не можем предсказать, когда суд вынесет решение. Но мы действительно верим, что судья понимает и ценит важность быстрого решения в таком деле. Мы ожидаем, что он вынесет решение настолько быстро, насколько это возможно», — сказал адвокат Стрикленда Роберт Хоффман.

По данным CNN, в 2020 году в США было оправдано 129 человек. В общей сложности они потеряли в тюрьме 1737 лет своей жизни. 30 процентов неправомерных приговоров были вынесены из-за ошибочных показаний свидетелей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР, выставили на продажу на теневых интернет-ресурсах. В базе содержится персональная информация более 500 тысяч человек — пока только жителей Московского региона

Екатерина Тимофеева

Телефонные мошенники украли у московской семьи 980 тысяч рублей, которые были собраны на лечение и реабилитацию четырехлетнего ребенка с лейкозом. Преступники были в курсе, на что москвичи откладывали средства