Все новости

Телефонные мошенники украли у семьи деньги на лечение ребенка с лейкозом. Преступники знали о ситуации

Телефонные мошенники украли у московской семьи 980 тысяч рублей, которые были собраны на лечение и реабилитацию четырехлетнего ребенка с лейкозом. Преступники были в курсе, на что москвичи откладывали средства, сообщает телеканал «360»

12 ноября 2021 11:12

Схема обмана была традиционной. По словам матери ребенка, ей позвонили и сказали, что неизвестные оформляют на ее имя кредит, а потом переключили якобы на банковское отделение, где «сотрудник» заявил, что со счета женщины списывают деньги. В разговоре москвича рассказала, что на счету в одном из банков у нее лежит крупная сумма на лечение сына, который болен лейкозом. Она продиктовала все коды, которые просили назвать мошенники.

Что еще известно:

Журналистам женщина рассказала, что она с мужем воспитывает двоих детей. Деньги на химиотерапию и дорогие лекарства они собирают сами, без помощи благотворительных фондов.

Незадолго до происшествия семья переехала на новую квартиру, чтобы быть ближе к больнице. Супруг уехал в длительную командировку, а москвичка осталась одна с детьми, которые заболели пневмонией. Она сказала, что сильно боялась за младшего сына — нервничала и переживала. Именно этот день ей позвонили аферисты.

«Я про деньги даже не думала. Я одна на новом месте с детьми, которые болеют. Звонок был в среду, а позвонила я в банк только в понедельник. Там мне сказали, что денег на счету нет», — призналась пострадавшая.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует московская прокуратура.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Многим комфортно быть бедными. Поначалу понимание собственной «финансовой неполноценности» давит на человека, но со временем он привыкает к ограничениям и не пользуется возможностями, даже когда они появляются. Как люди загоняют себя в «мир бедных» и почему одним удается выбраться оттуда, а другие так и остаются в плену у стереотипов, мешающих им развиваться и зарабатывать, рассказывает Юлия Тертышная, executive-коуч с 15-летним опытом работы с главами крупнейших российских компаний и ТОП-командами
Екатерина Тимофеева

Данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР, выставили на продажу на теневых интернет-ресурсах. В базе содержится персональная информация более 500 тысяч человек — пока только жителей Московского региона

Екатерина Тимофеева

США предупредили страны из Евросоюза, что Россия может рассматривать вопрос о вторжении на Украину, поскольку между Москвой и «блоком» разгорается напряженность из-за мигрантов и поставок энергоресурсов