Все новости

ANT Development представила выставку редких литографий Льва Бакста из частных коллекций и галерей

6 апреля в арт-пространстве Victory Park Residences состоялось открытие выставки гравюр Льва Бакста. Мероприятие приурочено к 100-летию со дня создания художником эскизов к балету «Спящая красавица»

8 апреля 2021 15:00

В экспозиции представлено 30 оригинальных литографий с экспертизой галереи Shapero (Лондон), выполненных Бакстом в 1921-1922 годах. Особое место на выставке заняли 10 работ из разных серий, которые входили в частную коллекцию Бориса Березовского и показаны публике впервые. Подлинность всех гравюр заверена Лондонскими экспертами Ангусом Роббом и Бернардом Шапиро. Помимо графики на выставке были представлены незавершенный эскиз декорации к балету «Жар-птица» 1910 года и «Портрет девушка в русском кокошнике», выполненный акварелью в 1911 году.

Открытие выставки провела галерист и основатель ASKERI GALLERY Полина Аскери. Об экспозиции, ее значимости и творчестве Л. Бакста на вечере рассказал Алексей Волобаев эксперт искусства и арт-директор международной выставки Russian Antique Fine Art Fair (RAFAF) и проекта Volkhonka Art Projects. В Victory Park Residences гравюры пробудут до 11 апреля 2021 года.

«Выставка Льва Бакста стала вторым событием, состоявшимся в клиентском пространстве Victory Park Residences. В феврале мы представили покупателям и гостям картины знаменитого российского художника Семена Файбисовича из серии «Новый мир». Полотна радовали посетителей офиса месяц, после чего были переданы в дар Третьяковской галерее от компании ANT Development, — рассказал Гювен Дюндар, управляющий партнер ANT Development. — Мы и дальше планируем проводить интересные события в нашем арт-пространстве, которые понравятся не только нашим покупателям, но и ценителям. Для нас важно и ценно развивать и поддерживать искусство».

На мероприятии присутствовали Ариан Романовский, Миранда Мирианашвили, Ясмина Муратович, Яна Кушнер, Алла Акперова, Мари Коберидзе, Мария Лобанова, Диана Джанелли, Александр Бланарь, Виктория Гилварг, Илона Столье, Карина Солодовникова, Кристина Левиева, Михаил Зыгарь, Жан-Мишель Щербак, Юлия Рублева.

Поддержать лого сноб