Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Apple представила новые MacBook на собственном процессоре M1

10 ноября компания Apple представила свои первые MacBook, которые работают на процессоре собственного производства под названием M1. В компании уверяют, что теперь MacBook «поразительно легко и быстро обрабатывает графику и при этом невероятно экономно расходует заряд аккумулятора»

10 ноября 2020 22:53

Среди новинок Apple — MacBook Air, центральный процессор которого теперь работает до 3,5 раза быстрее, а графический — до пяти раз. В компании обещают, что он будет работать до 15 часов без подзарядки и не шуметь, так как у него нет вентилятора. В России новый ноутбук будет стоить от 99 990 рублей.

Также представлен 13-дюймовый MacBook Pro. Мощность его процессора выросла в 2,8 раза, а скорость обработки графики — до пяти раз. MacBook Pro работает без подзарядки до 20 часов — дольше, чем любой другой Mac. В России его цена будет начинаться от 129 990 рублей.

Новый Mac Mini на чипе Apple M1 увеличил мощность до трех раз. Графика на устройстве обрабатывается до шести раз быстрее. Стоить Mac Mini в России будет от 74 990 рублей.

Что еще известно:

Ранее Apple презентовала свои новые iPhone 12 и потом повысила цены в России на AirPods, AirPods Pro, Apple TV и зарядный чехол Smart Battery Case для iPhone 11 и 11 Pro. Компания не объяснила причину, но журналисты предположили, что подорожание гаджетов связано с ослаблением рубля по отношению к евро и доллару.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько
Apple объявила дату очередной осенней презентации — 10 ноября, сообщения об этом компания разослала представителям СМИ, сообщает TJournal
Мария Володина

В ближайшие дни цены в App Store повысятся в России и еще пяти странах, говорится в заявлении Apple

Константин Эггерт
Москва окончательно потеряла влияние на постсоветском пространстве. На ее место придут другие игроки
Мария Володина

Духовное управление мусульман России запретило мусульманам жениться на представительницах других религий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вынесенное богословское заключение религиозной организации