Все новости

Аркадий Ротенберг назвал себя владельцем дворца в Геленджике

Бизнесмен Аркадий Ротенберг в интервью проекту Mash заявил, что это он владеет «дворцом Путина» на мысе Идокопас под Геленджиком

30 января 2021 15:21

«Я являюсь бенефициаром. Было много кредиторов, это был сложный объект», — заявил Ротенберг. Бизнесмен добавил, что он якобы собирается построить апарт-отель, поэтому во «дворце» множество комнат. По его словам, комплекс планируют завершить «через года полтора-два».

Ротенберг также ответил на вопрос о том, почему он раньше не заявлял о связи с дворцом — он сослался на «чисто человеческий фактор»: «Скандал, пишут всякое, на мне и так санкции». Бизнесмен уточнил, что якобы собирался объявить себя собственником это объекта после завершения строительства.

Что важно знать:

В опубликованном 19 января фильме-расследовании «Дворец для Путина. История самой большой взятки» ныне арестованный оппозиционер Алексей Навальный изначально утверждал, что дворец был оформлен на третьих лиц, но строился для президента России Владимира Путина. В том же фильме говорилось, что сейчас на площадке идут строительные работы из-за допущенных ранее ошибок на стадии проектирования.

О дворце:

Накануне на ютуб-канале Mash появилось видео, снятое в особняке под Геленджиком. В нем главный редактор проекта Максим Иксанов утверждает, что съемочную группу пригласил «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет». По его словам, особняк в Геленджике строят уже шесть лет и «зафиналят» не раньше, чем еще через пять-шесть лет.

Вечером того же дня издание The Insider опубликовало материал, в котором говорилось о связи Иксанова с администрацией президента — например, именно там он получал разрешение для передвижения по Москве, согласно сведениям, полученным благодаря утечке данных об электронных пропусках, вводившихся весной 2020 года из-за пандемии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Главный редактор, директор и совладелец проекта Mash Максим Иксанов, автор репортажа из «дворца Путина», связан с администрацией президента, утверждает издание The Insider

Вадим Палько

Издание «Медуза» представило материал с новыми подробности о дворце под Геленджиком, который, согласно фильму оппозиционера Алексея Навального, построен для президента России Владимира Путина

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта брата Алексея Навального — Олега и юриста ФБК* Любовь Соболь в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января в Москве. Такую же меру пресечения по этому же делу судья избрал для главы «Альянса врачей» Анастасии Васильевой, координатора московского штаба Навального Олега Степанова и участницы Pussy Riot Марии Алехиной. «Сноб» разобрался, как домашний арест оппозиционеров скажется на акции 31 января

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, задержанного в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января в Москве, сообщает «МБХ медиа»