Все новости

Вторая аквадискотека и 16-этажный бункер: «Медуза» опубликовала новые подробности о «дворце Путина» под Геленджиком

Издание «Медуза» представило материал с новыми подробности о дворце под Геленджиком, который, согласно фильму оппозиционера Алексея Навального, построен для президента России Владимира Путина

29 января 2021 19:01

Об аквадискотеке:

Люди, связанные со стройкой, рассказали журналистам подробности об объекте. В частности, помимо упомянутой в фильме на канале Навального аквадискотеки (ее построили фирмы «Боронд» и «Аквастрой» — компании, которые часто выполняли заказы для Управделами президента) существует вторая — похожий светомузыкальный фонтан расположен на территории шато в поселке Дивноморское. При этом отмечается, что шато неофициально называют «Диминой дачей» — комплекс построили, когда президентом был Дмитрий Медведев. Рассказывается также и о том, что именно представляет из себя аквадискотека — это своеобразный фонтан, струи которого подсвечиваются в ритм играющей композиции: в плейлисте аквадискотеки есть аргентинские и бразильские мелодии, французский шансон, ZAZ, Ванесса Мэй, Enya, Кайли Миноуг и один трек из фильма «Матрица».

Многоэтажный бункер:

Также изданию удалось узнать, что под резиденцией есть 16-этажный бункер, который полностью пронизывает мыс Идокопас, где стоит дворец. На нижний уровень можно спуститься на лифте, вестибюль которого расположен в непосредственной близости от главного дома (на случай эвакуации). Шахты, в том числе ту, которая выводит к «дегустационной комнате» в скале, построили в период с 2007 по 2011 год, создание стоило примерно три миллиарда рублей.

Издание также узнало, что стройкой в Прасковеевке руководит Федеральная служба охраны (ФСО). Ее сотрудники отвечают за дисциплину работников стройки, передают подрядчикам пожелания заказчика, а также сопровождают президента по резиденции в ходе редких визитов. Источники издания, связанные со стройкой, сообщили, что Путин оказывался на территории дворца лишь четырежды.

Что еще известно:

В распоряжении «Медузы» также оказались чертежи, в которых прописаны имена сотрудников ФСО — например О. С. Кузнецов. Согласно информации The New Times, полковник Кузнецов в ходе работы на стройке руководил также войсковой частью номер 1473 ФСО, выступавшей заказчиком строительства всего дворца.

Также в материале «Медузы» упоминается один из бывших управляющих резиденцией Путина Иван Сердитов — согласно данным ЕГРЮЛ, с 2007 по 2008 год молодой юрист возглавлял компанию «Стройметалл», записанную на сестру Людмилы Путиной-Очеретной. Сердитов до сих пор связан с президентом — сейчас он работает в Управделами главы государства.

Что важно знать:

Расследование о «дворце Путина» под Геленджиком вышло на ютуб-канале Алексея Навального еще 19 января — на следующий день после его ареста. С тех пор оно набрало свыше 100 миллионов просмотров. В расследовании Навальный прямо говорит, что особняк когда-то был готов, но его пришлось практически полностью перестраивать из-за появившейся плесени — в при его первоначальном строительстве были допущены ошибки в проектировании.

Путин отрицает свою связь с дворцом под Геленджиком.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Московский областной суд отказался отменить решение Химкинского городского суда о продлении задержания Алексея Навального на 30 суток, сообщает «Дождь»

Екатерина Тимофеева

Политик Алексей Навальный 28 января выступил на заседании Московского областного суда, где рассматривают апелляцию на решение о его аресте на 30 суток. Он сказал, что решение Химкинского городского суда — это «самый смешной документ на свете»

Мария Володина

Московская фирма «Аэрокомплекс» косвенно подтвердила, что «дворец Путина» в Геленджике связан с президентом России Владимиром Путиным, сообщают «Открытые медиа»

Михаил Шевчук
Для Запада призрак 1930-х если и актуален, то несколько иначе, чем для Путина