Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Армения и Азербайджан вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия. Трамп заявил, что оно соблюдается

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что силы Азербайджана нарушают условия перемирия и усиливают огонь на линии соприкосновения. В ответ официальный Баку обвинил Армению в обстреле Тертерского района

26 октября 2020 23:53

По информации Степанян, интенсивность огня выросла с 17:00 по местному времени (16:00 по московскому). «Противник применяет ствольную и реактивную артиллерию, а также танки», — написала она в фейсбуке. В Баку заявленный обстрел Тертерского района в ответ назвали «грубым нарушением режима прекращения огня», о котором ранее стороны договорились при посредничестве США.

Обе стороны обвиняют друг друга в обстреле мирных населенных пунктов. В Ереване заявляют, что армия Азербайджана обстреливает село Зардарашен Мартунинской области Нагорного Карабаха из реактивной системы залпового огня «Смерч», а также наступает на юго-восточном направлении. Сообщается также об оборонительных боях армии обороны Нагорного Карабаха для «оттеснения на исходные позиции» армии Азербайджана.

Заявление Трампа:

Президент США Дональд Трамп в ходе брифинга затронул тему перемирия между Азербайджаном и Арменией, сообщается на сайте пресс-пула Белого дома. По словам американского лидера, соглашение о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе соблюдается. Сообщение об этом было опубликовано в 12:49 по часовому поясу Восточного побережья США (19:29 по московскому времени), то есть спустя уже несколько часов после появления первых заявлений сторон конфликта о нарушении перемирия.

О конфликте:

С конца сентября между Арменией и Азербайджаном продолжается активная фаза конфликта в Нагорном Карабахе. Стороны обвиняют друг друга в начале столкновений. Власти обеих стран с тех пор неоднократно сообщали о гибели военных и мирных жителей. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что всего в районе боевых действий за время осеннего военного обострения погибли около пяти тысяч человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб