Все новости

«Артдокфест» окончательно отменил показы в Петербурге. Ранее на открытие фестиваля пришли Роспотребнадзор и полиция

Организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» отменили показы фильмов в Доме кино и «Лендоке» в Санкт-Петербурге. Открытие мероприятия состоялось 3 апреля — на него пришли Роспотребнадзор и полиция

4 апреля 2021 20:10

«Мы делали все, что могли вчера до поздней ночи и все утро сегодня. Но, увы, отстоять сегодняшние показы в Доме кино не смогли», — сообщают организаторы.

«В связи с проверкой киноцентра Дом Кино и последовавшим за ней закрытием нескольких залов, а также проверками на "Лендоке", мы приняли решение об отмене показов программы Artdocfest — во избежание провокаций и закрытия нашего культурного центра», — говорится в сообщении «Лендока» на фейсбуке. Киностудия принесла свои извинения зрителям и пообещала вернуть деньги за купленные билеты.

Что произошло:

«Артдокфест» должен был пройти в Петербурге с 3 по 10 апреля. 3 апреля на открытие мероприятия — перед показом фильма «Расторгуев» об убитом в Центральноафриканской республике режиссере Александре Расторгуеве — пришли полиция и Роспотребнадзор. Они опечатали залы под предлогом проверки антикоронавирусных мер по заявлению Тимура Булатова (Исаева) — активиста-гееборца.

4 апреля показы должны были пройти в киностудии «Лендок», но площадка их отменила. Организаторы «Артдокфеста» уверяют, что киностудию вынудили пойти на этот шаг правоохранители и Роспотребнадзор.

Больше новостей:

Россиянка три года скрывалась в американской церкви от депортации. За это время она запустила бизнес по лепке вареников, которые «безумно хороши»

«Золотой парад фараонов». В Каире торжественно перевезли 22 фараонов и цариц из одного музея в другой

В Сеуле посетители выставки случайно испортили картину за 500 тысяч долларов. Они думали, что это коллективное творчество

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора пришли в Дом кино в Петербурге на открытие фестиваля документального кино «Артдокфест». Об этом организаторы мероприятия сообщили в фейсбуке

Геворг Мирзаян
Российская Федерация предлагает спасать жителей Запада при помощи «Спутника V». Но что насчет самих россиян, которые почему-то не хотят спасаться?
Михаил Шевчук
Психологическая травма у государств постсоветского пространства на всех общая — все унаследовали ролевую модель колониального доминирования, и иной никто не знает; унижай, если не хочешь, чтобы унизили тебя. Примирение имперскими проектами не предусматривается