Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Авторов «либо/либо» вызвали в полицию из-за выпуска подкаста «Новое материнство». В нем увидели «идеи отказа от семьи и брака»

Журналисток из студии подкастов «либо/либо» вызвали в полицию из-за выпуска под названием «Новое материнство». Об этом Лика Кремер и Дарья Черкудинова рассказали на своих страницах в фейсбуке

29 октября 2020 19:02

Обе посетили инспекцию по делам несовершеннолетних ОМВД по Тверскому району Москвы для дачи объяснений. Сотрудница инспекции сказала им, что причиной проверки стала жалоба «отца двух детей», который обратил внимание на «антинаталистскую позицию "Яндекса"» (подкасты «либо/либо» выходят на его сервисе), а также пропаганду идеи отказа от брака и семьи «в пользу удовольствия и одноразовых половых связей».

Что еще известно:

По словам Черкудиновой, изначально мужчина подал жалобу детскому омбудсмену. Оттуда жалоба была передана главе МВД Владимиру Колокольцеву. Он перенаправил письмо в инспекцию по делам несовершеннолетних.

«Курьезный случай, надеюсь, что объяснительной запиской о том, что мы только "за" материнство, дело ограничится, но много вопросов вызывает а) то, что такие жалобы вообще поступают б) рассматриваются всерьез пятью инстанциями», — высказалась Черкудинова.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Кащеев
Немного этических парадигм вам в ленту. На приеме девушка 28 лет с супругом. Одета в никаб (не путать с хиджабом). У…
Екатерина Тимофеева

В Москве прошла акция, посвященная жертвам сталинских репрессий. Под мемориальными досками репрессированных поэтов и ученых появились вопросы, написанные мелками, передает телеканал «Дождь»

Александр Бакланов
«Сноб» выбрал семь карикатур французского журнала Charlie Hebdo, атакованного террористами

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии