Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«А что с ним случилось в 1934?». Под мемориальными досками жертв сталинских репрессий в Москве появились вопросы

В Москве прошла акция, посвященная жертвам сталинских репрессий. Под мемориальными досками репрессированных поэтов и ученых появились вопросы, написанные мелками, передает телеканал «Дождь»

29 октября 2020 16:27

У мемориала поэта Осипа Мандельштама написали «А что с ним случилось в 1934?», у доски режиссера Всеволода Мейерхольда — «А куда в 1939-м уехал?», актера и режиссера Алексея Дикого — «А что с ним случилось в 1937?», ученого Бориса Полынова — «А с 1937 по 1939 был на Лубянке и в Крестах. Почему? Зачем?», священника Павла Флоренского — «А что в 1937-м переехал?». Всего было подписано 17 мемориалов.

Что еще известно:

Как отмечает телеканал со ссылкой на авторов акции, надписи указывают на одну из проблем мемориальных досок — в них нет информации о том, как погибли те, кому эти памятные знаки были установлены.

Ежегодно 29 октября в России проходят акции памяти жертв политического террора. Самая крупная — «Возвращения имен» — проходит у Соловецкого камня на Лубянской площади. В этом году мероприятие впервые перенесли в онлайн из-за пандемии коронавируса.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

«Сноб» собрал главное об атаках на людей во Франции и нападении на консульство этой страны в Саудовской Аравии

Евгений Верлин
Стремительная алкоголизация общества несет куда большую угрозу России, чем ковид и прочие напасти. Подобно Великой Отечественной войне, она не обошла, кажется, ни одну семью. Власти при этом умывают руки. Только в моем личном окружении за последний год алкоголь добил двух моих друзей, вслед за одним из них покончила с собой его жена (завещав свое имущество собутыльнице), а потом чуть не ушла моя племянница
Ольга Морозова

У посольства Франции в Москве прошла акция против карикатур Charlie Hebdo, сообщает ТАСС

Мария Володина

В Челябинске женщина покончила с собой на улице, сообщает Znak.com со ссылкой на старшего помощника главы регионального управления Следственного комитета (СК) Владимира Шишкова