Все новости

Бастрыкин предложил вернуть контроль за оборотом оружия из Росгвардии в МВД — «в связи с рядом резонансных происшествий»

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин предложил вернуть контроль за оборотом оружия из Росгвардии в МВД, чтобы ужесточить процедуру. Об этом сообщает РИА Новости

13 января 2022 10:05

«В связи с рядом резонансных происшествий (говорит о стрельбе в учебных учреждения — Прим. ред.) Следственный комитет выступил с инициативами, которые сейчас находятся на этапе межведомственного обсуждения. В целях ужесточения контроля за оборотом и использованием гражданского оружия предложено восстановить процедуру осуществления органами внутренних дел контрольных функций за оборотом оружия и патронов», — сказал представитель СКР.

Также Бастрыкин отметил, что нужно принять дополнительные меры «для защиты национального информационного пространства». В частности, по словам главы СКР, нужно эффективнее искать в интернете материалы, связанные с вербовкой людей, в особенности молодежи, в террористические или экстремистские сообщества.

Что важно знать:

Крупнейшее массовое убийство в школе произошло в Казани в мае. Бывший ученик гимназии номер 147 Ильназ Галявиев взорвал на входе в школу самодельное взрывное устройство, а затем открыл стрельбу. Погибли семеро детей и две учительницы. Оружие на молодого человека было зарегистрировано официально.

20 сентября в Пермском государственном университете студент Тимур Бекмансуров тоже стрелял из законно купленного ружья. Погибло шесть человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Почему общество порицает немоногамные отношения, в чем разница между романами на стороне и открытыми отношениями, какие минусы у моногамии и что такое лимеренция? Опираясь на собственный опыт и научные исследования, ответы на эти и другие вопросы дает израильский секс-просветитель Маша Халеви в своей книге «Полиамория. Свобода выбирать», которая готовится к выходу в издательстве «Альпина нон-фикшн». «Сноб» публикует одну из глав