Марколини победил в конкурсе World Pastry Stars 2020, прошедшем в этом году онлайн из-за пандемии коронавируса. Шоколатье был признан лучшим единогласно.

По словам бельгийца, он работает с шоколадом уже больше 25 лет. В 1995 году он уже был чемпионом мира по кондитерскому делу в Лионе. «Спасибо всем гурманам по всему миру за вашу поддержку», — поблагодарил шоколатье.

Что еще известно:

Шоколадные бутики Пьера Марколини открыты в Бельгии, Франции, Великобритании, Японии и Китае. Компания не использует вредный гербицид глифосат на своих плантациях какао-бобов, а также не делает конфеты из генетически модифицированной продукции.

«Чтобы все это стало возможным, мы платим владельцам плантаций намного больше рыночной цены. Минимум 4000 евро за тонну какао-бобов: это более чем вдвое превышает рыночную цену», — говорится на сайте компании.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь