Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Бельгийский шоколатье стал лучшим в мире кондитером в 2020 году

Бельгийский шоколатье Пьер Марколини получил приз «Лучший кондитер мира» в 2020 году, сообщил сам Марколини на своей странице в фейсбуке

27 октября 2020 12:23

Марколини победил в конкурсе World Pastry Stars 2020, прошедшем в этом году онлайн из-за пандемии коронавируса. Шоколатье был признан лучшим единогласно.

По словам бельгийца, он работает с шоколадом уже больше 25 лет. В 1995 году он уже был чемпионом мира по кондитерскому делу в Лионе. «Спасибо всем гурманам по всему миру за вашу поддержку», — поблагодарил шоколатье.

Что еще известно:

Шоколадные бутики Пьера Марколини открыты в Бельгии, Франции, Великобритании, Японии и Китае. Компания не использует вредный гербицид глифосат на своих плантациях какао-бобов, а также не делает конфеты из генетически модифицированной продукции.

«Чтобы все это стало возможным, мы платим владельцам плантаций намного больше рыночной цены. Минимум 4000 евро за тонну какао-бобов: это более чем вдвое превышает рыночную цену», — говорится на сайте компании.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Роспотребнадзор ввел общероссийские ограничения, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление ведомства, которое вступает в силу 27 октября

Алексей Алексенко
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог
Мария Володина

Forbes составил первый рейтинг российских ютуб-блогеров, зарабатывающих на рекламе. Его возглавили создатели шоу «Что было дальше?» — по оценке издания, ютуб-канал LABELCOM с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020-го заработал на рекламе 3,550 миллиона долларов

Катерина Мурашова
Навязывание ребенку собственного отношения к миру порой может привести к печальным результатам. Нужно уметь вовремя остановиться и позволить ему формировать мировоззрение самому