Все новости

Роспотребнадзор обязал всех россиян носить маски и рекомендовал запретить работать по ночам ресторанам страны

Роспотребнадзор ввел общероссийские ограничения, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление ведомства, которое вступает в силу 27 октября

27 октября 2020 9:59

В частности, все люди, находящиеся на территории страны, в обязательном порядке должны носить маски в общественных местах — транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Роспотребнадзор также рекомендовал властям регионов запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу общепита с 23 часов вечера до шести часов утра.

Ведомство попросило власти обеспечить проведение не менее 150 тестов на коронавирус в сутки на 100 тысяч населения, а также усилить дезинфекцию в общественном транспорте и других местах массового скопления людей.

Обновление. Власти Москвы не планируют ограничивать работу ночных заведений, сообщает городской оперативный штаб по борьбе с COVID-19. В мэрии считают, что принятых мер по контролю за их посещением пока достаточно. С 19 октября в московские ночные клубы и бары можно попасть только при регистрации номеров телефонов и с помощью QR-кода.

Что еще известно:

По информации Роспотребнадзора, сейчас под медицинским наблюдением в России остаются 355 396 человек. Общее число заболевших COVID-19 в стране 26 октября составляло 1 531 224 человек, в тот день в России выявили рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом за сутки — 17 347.

Заголовок новости был изменен — добавлена информация о рекомендациях

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь