Все новости

«Бесовщина, по-русски говоря». Никита Михалков высказался о гендерных и расовых требованиях к фильмам-кандидатам на «Оскар»

Президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков заявил, что требования Американской киноакадемии к фильмам, касающиеся расы, пола и особенностей здоровья, — это «бесовщина, по-русски говоря» и «зеркальная дискриминация». Его слова передает «Интерфакс»

22 апреля 2021 20:04

«Это какое-то нравственное бешенство, которое охватило мир. Мне, может, не следовало бы этого говорить, потому что у меня есть "Оскар" (за "Утомлённые солнцем" в 1995 году) и я был счастлив, когда его получил, но, когда я понимаю, что для того, чтобы, условно говоря, претендовать на "Оскар", надо соблюсти такие правила.... Советская цензура — это просто дети», — высказался режиссер.

Он добавил, что не готов соблюдать новые правила только для того, чтобы получить награду.

Что важно знать:

В сентябре прошлого года американская киноакадемия объявила, что фильмы, которые претендуют на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм», хотя бы частично должны соблюдать новые правила. Они вступают в силу в 2024 году.

  • как минимум один из главных или важных героев второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение;
  • не менее 30 процентов актеров второго плана должны быть женщинами, представителями этнических меньшинств, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с особенностями физического или ментального развития;
  • главная сюжетная линия картины должна быть связана с одной из этих групп населения;
  • представители этих групп должны составлять как минимум треть команды фильма и быть в ней на всех уровнях, включая стажеров. Они же должны занимать по крайней мере две творческие руководящие должности.

Больше новостей:

Путин ответил Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе. Российский президент пригласил лидера Украины в Москву

Искусственный интеллект помог раскрыть одну из тайн свитков Мертвого моря

Индия побила мировой рекорд по суточному приросту больных COVID-19 — более 314 тысяч человек

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Лиза Питеркина
“Год назад мы поженились. Всё было хорошо. Но через месяц я узнала, что он встречается с другой женщиной. Это был…
Екатерина Тимофеева

Ученые с помощью технологий машинного обучения раскрыли одну их тайн крупнейшей археологической находки 20 века — свитков Мертвого моря (Кумранских рукописей), сообщает ABC News

Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…