Все новости

Российский мультфильм «Боксбалет» вошел в шорт-лист премии «Оскар». Картина Киры Коваленко «Разжимая кулаки» вылетела из числа претендентов

15-минутный российский мультфильм «Боксбалет» Антона Дьякова вошел в шорт-лист номинантов премии «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Об этом сообщается на сайте премии

22 декабря 2021 10:22

Мультфильм посвящен истории любви между боксером Евгением и балериной Ольгой. Ранее лента была удостоена призов российского фестиваля «Короче» и премии «Икар».

О драме «Разжимая кулаки»:

Выдвинутая от России драма «Разжимая кулаки» кинорежиссера Киры Коваленко не вошла в шорт-лист Американской киноакадемии.

Ранее лента попала в длинный список претендентов «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и получила главную награду секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Фильм рассказывает об отце-одиночке, который строго воспитывает троих детей, а те пытаются «разомкнуть крепкие отцовские объятия, чтобы наконец начать самостоятельную жизнь», говорится в анонсе к картине.

Что еще известно:

На данный момент в шорт-листе, опубликованном на сайте «Оскара», представлено 15 картин. Среди них — фильм «Купе номер шесть» финского режиссера Юхо Куосманена, где главную роль сыграл российский актер Юра Борисов. Также в короткий список премии вошли киноленты из Дании, Австрии, Германии, Исландии, Ирана, Италии, Японии, Панамы и других стран.

Официальный список номинантов на «Оскар» будет объявлен 8 февраля 2022 года, а сама церемония награждения премии пройдет 27 марта 2022 года в Лос-Анджелесе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Суд приговорил 67-летнего Поля Русесабаджину к 25 годам тюрьмы за членство в террористической группировке и участие в террористических действиях. Мужчина известен тем, что стал прототипом героя фильма «Отель “Руанда”», номинированного на BAFTA, «Оскар» и «Золотой глобус», передает Reuters

Екатерина Тимофеева

Режиссер «Земли кочевников» Хлоя Чжао стала первой китаянкой, получившей «Оскар» за лучшую режиссуру, и второй женщиной в истории кинопремии с таким достижением, но китайские соцсети и СМИ удаляют сообщения о ее победе

Екатерина Тимофеева

Президент Московского международного кинофестиваля, режиссер Никита Михалков заявил, что требования Американской киноакадемии к фильмам, касающиеся расы, пола и особенностей здоровья, — это «бесовщина, по-русски говоря» и «зеркальная дискриминация»