Все новости

Бизнес предупредил Мишустина о риске уничтожения вина на 15 миллиардов рублей

Импортеры и продавцы алкоголя отправили письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину, в котором сообщили, что алкоголь на сумму более 15 миллиардов рублей могут уничтожить. Об этом пишет «Коммерсантъ»

27 декабря 2021 19:51

Участники рынка не успели переоформить этикетки для десятка миллионов бутылок зарубежного алкоголя. Из-за этого его могут признать контрафактом и уничтожить после проведения проверок органами контроля и надзора.

Что еще известно:

Авторы письма указывают на то, что мораторий на проверки был введен новой редакцией закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», срок которого истекает первого января 2022 года. С этого момента алкогольную продукцию смогут изымать из оборота во время проверок, считая ее контрафактом, и направлять на утилизацию. Это лишит участников рынка прав на продукцию и приведет к убыткам, замечает РБК.

Что важно знать:

Письмо подписали десятки компаний, включая Комитет производителей алкогольной продукции (СПАП), «Белуга Групп» и Simple Group. Участники рынка просят правительство продлить мораторий на проверки до 31 декабря 2022 года. В этих условиях они смогут реализовать продукцию без убытков.

Подготовила Анастасия Музычук

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

На Тверском бульваре в Москве нашли мертвым ультраправого блогера, основателя националистического издания «Спутник и погром» Егора Просвирнина.

Алексей Синяков
Как масоны в России не поделили деньги, почему разделились на несколько лож, есть ли «вольные каменщики» в Кремле и почему они боятся стать иноагентами — в расследовании Алексея Синякова.
Катерина Мурашова
Если подросток мечтает стать практикующим психологом, для успешной карьеры ему стоит сначала поработать в других областях. Но бывают исключения.