Все новости

Bloomberg: McDonald's может уйти из Казахстана

Рестораны в республике не могут закупать мясо в России

5 января 2023 12:35

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's планирует уйти из Казахстана из-за нарушения цепочек поставок, пишет Bloomberg. Рестораны в республике не могут закупать мясо в России.

Обновлено: Сеть ресторанов быстрого обслуживания под управлением «Food Solutions KZ» прекращает работу под брендом McDonald's.

«О возобновлении деятельности и сроках открытия новых ресторанов быстрого обслуживания под новым названием будет объявлено в ближайшее время», — говорится в сообщении.

По словам собеседников агентства, компания запретила казахстанскому франчайзи покупать фарш у российских поставщиков после выхода McDonald's с российского рынка.

В ноябре 2022-го все 24 ресторана сети приостановили работу в Казахстане из-за ограничений «в местных поставках». В декабре в Национальной палате предпринимателей Казахстана «Атамекен» заявили, что местные производители готовы поставить свои продукты для сети McDonald's.

Кроме того, франчайзи McDonald's в Казахстане и некоторых регионах России Кайрат Боранбаев арестован по делу о хищении средств в особо крупном размере.

В России бывшие рестораны сети перешли в управление бизнесмену Александру Говору и теперь работают под брендом «Вкусно — и точка». В ноябре компания объявила, что рестораны McDonald's в Белоруссии также перейдут под ее бренд.

Читайте также
Анастасия Музычук

В Абхазии откроются рестораны сети быстрого питания «Вкусно — и точка», пишет РИА Новости.

Анастасия Музычук

Агрохолдинг «Мираторг» совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» планирует построить завод по производству замороженного картофеля фри, пишет ТАСС.

«Яндекс.Еда» и Delivery Club начали доставлять заказы из «Вкусно — и точка» в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее на сайте «Сноба» и в видео Zoomer News.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.