Все новости

Более 20 стран ввели ограничения на полеты из-за нового коронавируса. В основном приостановлены рейсы из Великобритании

Из-за распространения нового штамма коронавируса, более 20 стран уже ограничили международные полеты. В основном были приостановлены рейсы из Великобритании, сообщает BBC News

21 декабря 2020 9:42

Прием рейсов из Великобритании приостановили Германия, Франция, Бельгия, Италия, Турция, Швейцария, Австрия, Болгария, Канада, Иран и другие страны.

Полностью прекратила авиасообщение со всеми странами, закрыла сухопутные границы и морские порты Саудовская Аравия. Некоторые страны ограничили авиасообщение сразу с несколькими государствами. Например, Израиль остановил рейсы из Великобритании, Дании и ЮАР, Турция — из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР.

Обновление: Россия останавливает авиасообщение с Великобританией с 22 декабря. Пока запрет на полеты будет действовать неделею, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Что важно знать:

19 декабря премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране нашли новый вариант коронавируса, который, возможно, на 70 процентов более заразный, но менее смертоносный. На следующий день выяснилось, что новый вариант вируса также обнаружен в Нидерландах, Дании и Австралии.

Россия пока не принимала решений об остановке полетов в Великобританию.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружен новый вариант коронавируса. Возможно, он на 70 процентов более заразный, но менее смертоносный. Запись с пресс-конференции опубликована в твиттере Джонсона

Игорь Попов
«Чтоб ты жил на одну зарплату!» Самая страшная обзывалка в СССР * Замечали? Стоит лишь выключить телевизор и…
Екатерина Тимофеева

В Санкт-Петербурге нашли тело известного ученого-биолога Александра Каганского. Следственное управление Следственного комитета России по городу возбудило уголовное дело по статье «Убийство»