Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Великобритании сообщили о новом штамме COVID-19, который распространяется быстрее прежнего

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружен новый вариант коронавируса. Возможно, он на 70 процентов более заразный, но менее смертоносный. Запись с пресс-конференции опубликована в твиттере Джонсона

20 декабря 2020 13:10

«Учитывая ранние доказательства этого нового варианта вируса и потенциальный риск, который он представляет, я с тяжелым сердцем должен сказать вам, что мы не сможем отпраздновать Рождество так, как планировалось», — написал премьер-министр.

Ранее в Лондоне усилили ограничения из-за увеличения числа случаев заболевания COVID-19. Закрылись непродовольственные магазины, спортзалы, парикмахерские. Барам и ресторанам разрешили работать только на вынос. Джонсон запретил родственникам собираться на Рождество большими семьями. В общественном месте сейчас разрешено встретиться только с одним родственником.

Обновление: Как сообщили BBC во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наряду с Великобританией такая же мутация вируса Covid-19 была обнаружена в Нидерландах, Дании и Австралии.

Европейские страны начали закрывать авиасообщение с Великобританией. Среди них — Италия, Бельгия, Нидерланды.

Что еще известно:

Во Всемирной организации здравоохранения также отметили, что находятся в тесном контакте с британскими властями из-за нового штамма вируса. В организации пообещали, что проинформируют государства о характеристиках нового варианта вируса, как только узнают о них больше.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Великобритании коронавирус обнаружили более чем у двух миллионов человек. Из них более 67 тысяч — скончались.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Галина Альтман
Содержанка, папик, её альфонс и Доктор Член — узнали сюжет? Конечно, «Травиата» — первая в истории музыки социальная опера.…
Елена Кораблева
Обстоятельства и образ жизни накладывают свой отпечаток на привычки и характерные особенности человека. Конечно,…
Мария Володина

Прокуратура Германии допросила Алексея Навального по запросу российских властей, сообщил политик в своем твиттере