Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Петербурге нашли тело известного ученого-биолога Александра Каганского. Возбуждено дело об убийстве

В Санкт-Петербурге нашли тело известного ученого-биолога Александра Каганского. Следственное управление Следственного комитета России по городу возбудило уголовное дело по статье «Убийство»

20 декабря 2020 20:15

По данным «Фонтанки», тело полураздетого 45-летнего ученого нашли под окнами 14-го этажа дома на улице Замшиной в Калининском районе. Кроме травм, характерных для падения с высоты, на теле биолога якобы нашли ножевые ранения.

Издание пишет, что Каганский был в квартире на Замшиной у знакомого. Падению из окна, по предварительной информации, предшествовала ссора. 45-летний хозяин квартиры задержан.

Что важно знать:

Каганский — выпускник кафедры биофизики Санкт-Петербургского политехнического университета. Он учился и работал в США, Эдинбурге, где создал лабораторию по эпигенетике. В последние годы возглавлял Центр геномной и регенеративной медицины. Занимался онкогенезом, раковыми исследованиями, был одним из идейных вдохновителей международного движения по изучению и сохранению биоразнообразия Земли.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Галина Альтман
Содержанка, папик, её альфонс и Доктор Член — узнали сюжет? Конечно, «Травиата» — первая в истории музыки социальная опера.…
Юнис Теймурханлы
«Я в шоке! Впервые такое вижу»,- специалист по миграционному учету моего отеля «Гельвеция»…
Екатерина Тимофеева

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружен новый вариант коронавируса. Возможно, он на 70 процентов более заразный, но менее смертоносный. Запись с пресс-конференции опубликована в твиттере Джонсона