Начать блог на снобе
Все новости

Бывшего защитника Ефремова лишили адвокатского статуса

Совет адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева — бывшего адвоката Михаила Ефремова — адвокатского статуса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральную палату адвокатов

18 сентября 2020 16:37

Ранее с таким предложением выступал Минюст. По убеждению чиновников ведомства, Пашаев во время судебного процесса над Ефремовым нарушил этические нормы.

Перед заседанием совета Пашаев сказал: «Рассчитываю на справедливое решение. Мне готовиться не к чему, я готов всегда». Он отметил, что дорожит статусом адвоката.

Что еще известно:

Дисциплинарные дела в отношении Пашаева, а также Александра Добровинского — защитника семьи погибшего в ДТП с Ефремовым — возбудили еще в июле. Дело в отношении Добровинского рассматривает квалификационная комиссия московской адвокатской палаты. Лишать статуса этого адвоката Минюст не предлагал.

Пашаева лишают адвокатского статуса в пятый раз. Вернуть себе лицензию он сможет через год, если сдаст экзамен. До этого он был членом Московской, Краснодарской и Ямало-Ненецкой адвокатских коллегий.

Дело Ефремова:

Михаила Ефремова признали виновным в ДТП на Садовом кольце в Москве, в результате которого погиб водитель фургона Сергей Захаров. В момент аварии актер находился за рулем пьяным.

Суд назначил Ефремову восемь лет колонии общего режима, после чего актер заявил, что Пашаев его якобы подставил. Осужденный нанял нового адвоката, который будет защищать его в апелляционной инстанции.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Актер Михаил Ефремов, которого приговорили к восьми годам колонии общего режима по делу о смертельном ДТП, нанял нового адвоката — Романа Филиппова

Михаил Ефремов, которого приговорили к восьми годам колонии общего режима за пьяное ДТП на Садовом кольце, заявил, что остался недоволен своим адвокатом, сообщает «Московский комсомолец». Обозреватель издания Ева Меркачева поговорила с актером, который сейчас находится в СИЗО «Водник»

В Ярославской области полицейские задержали 40-летнего Виталия Молчанова, которого подозревают в изнасиловании и убийстве двух его падчериц 8 и 13 лет

В отношении двух военнослужащих Балтийского флота возбудили уголовное дело по статье об оскорблении религиозных чувств (первая часть статьи 148 Уголовного кодекса), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник