Все новости

Бывшие рестораны «Макдоналдс» в Казахстане открылись без названия

Сейчас пять заведений возобновили работу

23 января 2023 13:45

В Алматы рестораны быстрого питания, которые ранее работали под ушедшим из Казахстана брендом «Макдоналдс», открылись без названия. Об этом сообщают Tengrinews и Nur.kz.

Сейчас открыто пять заведений. Предполагается, что возобновят работу 13 точек.

В меню и ценовой политике ресторанов почти ничего не изменилось, однако из заведений исчезли упоминания и символика «Макдоналдса».

На сайте Food Solutions KZ, которая ранее управляла сетью ресторанов в Казахстане, появилось сообщение — «Все, что ты любишь, уже скоро!».

Что еще известно:

«Макдоналдс» начал работу в Казахстане в 2016 году. В стране было открыто 24 ресторана сети в шести городах — Алматы, Астана, Атырау, Актобе, Костонай и Караганда. В ноябре 2022-го все точки приостановили работу в Казахстане из-за ограничений «в местных поставках». В декабре в Национальной палате предпринимателей Казахстана «Атамекен» заявили, что местные производители готовы поставить свои продукты для сети ресторанов.

4 января Bloomberg узнал, что «Макдоналдс» планирует уйти из республики. По данным агентства, американская компания запретила казахстанскому франчайзи закупать мясо из России. Затем в Казахстане стали снимать вывески сети. Food Solutions KZ сообщила, что в ближайшее время объявит сроки открытия ресторанов и их новое название.

После ухода «Макдоналдс» из России в мае 2022-го рестораны начали работу под названием «Вкусно — и точка». Бывшие рестораны сети перешли в управление бизнесмену Александру Говору. В ноябре компания объявила, что рестораны «Макдоналдс» в Белоруссии также перейдут под этот бренд.

16 января стало известно, что «Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане. В компании сообщили, что это было сделано для «защиты бренда». Там также отметили, что «Вкусно — и точка» пока не имеет договоренностей по выходу на рынок Казахстана с руководством компании, которая управляла бизнесом «Макдоналдс» в республике.

Читайте также
Кирилл Штейнбах

«Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию бренда в Казахстане. 5 января стало известно, что McDonald's уходит из республики.

Анастасия Музычук

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распустил нижнюю палату парламента республики.

Кирилл Штейнбах

Власти Казахстана изменили правила въезда и пребывания в республике для иммигрантов, в том числе и для граждан стран ЕАЭС. Теперь иностранцы могут находиться в стране 90 дней в течение каждого 180-дневного периода.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.