Все новости

Бывшие телеграм-каналы заблокированных в России «МБХ медиа» и «Открытых медиа» поменяли названия и возобновили работу

Бывшие телеграм-каналы изданий «МБХ медиа» и «Открытые медиа. Эксклюзивы» поменяли названия и возобновили работу, обратил внимание «Дождь»*. Кто стал новым владельцем ресурсов, пока неизвестно

1 сентября 2021 15:21

Вечером 31 августа канал «МБХ медиа» был переименован в «ЧТД» — владельцы сменили его логотип, удалили все публикации и выпустили заявление: «Мы новый новостной агрегатор в телеграме: собираем и рассказываем самые актуальные новости о политике, власти, обществе и разоблачаем ложь государственных СМИ».

«Открытые медиа. Эксклюзивы» стали каналом «Можем объяснить».

«Дорогие друзья, этот канал не «захватили» силовики и ФСБшники. Здесь вас будут ждать политические новости, разборы аналитиков и эксклюзивные расследования», — обратились к подписчикам авторы канала.

Что еще известно:

Бывший главный редактор «МБХ.Медиа» Вероника Куцылло сообщила, что издание не будет перезапускаться, но и возобновленный телеграм-канал «не захвачен и не продан».

То же рассказала бывший главный редактор «Открытых медиа» Юлия Ярош** — она узнала о новых сообщениях в телеграм-канале из СМИ. «Я без понятия, кто будет делать этот контент и могу стопроцентно заявить, что ни я, ни мои коллеги к этому отношения не имеем», — сказала Ярош.

Что произошло:

Вечером 4 августа Роскомнадзор без предупреждения заблокировал проекты бизнесмена Михаила Ходорковского «Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащита Открытки». В ведомстве объяснили, что ограничили «доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia». На следующий день все три проекта объявили о прекращении работы. Сам Ходорковский пообещал продолжить «противостояние с режимом до его полного демонтажа».

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

** Внесен в реестр Минюста как СМИ-иностранный агент

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Телеканал «Дождь»* внесен в список СМИ-иноагентов по заявлению Роскомнадзора за то, что распространял материалы других СМИ-иноагентов. Об этом сообщила член Совета по правам человека Ева Меркачева со ссылкой на представителя Минюста России Романа Цыганова

Мария Володина

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com, сообщается в телеграм-канале команды политика

Екатерина Тимофеева

Юристы независимого объединения «​Команда 29» объявили о закрытии проекта, после того как по требованию Роскомнадора был заблокирован их сайт, а Генпрокуратура заподозрила организацию в связи с чешской НКО Společnost Svobody Informace, включенной в перечень нежелательных организаций