Все новости

Дагестанка, у которой отбирали детей из-за пирсинга и цветных волос, рассказала об избиении бывшим мужем и его родителями

В дагестанском городе Буйнакске избили Нину Церетилову — местную жительницу, у которой пытались забрать троих детей из-за «аморального образа жизни», сообщает Znak.com со ссылкой на женщину. По ее словам, в нападении участвовал бывший муж Магомед Церетилов и его родители. Отец Церетилова Ахмед — имам местной мечети, замечает Znak.com

19 августа 2021 17:00

Церетилова рассказала, что 18 августа ее муж заявил на суде по уголовному дело против него об уклонении от уплаты алиментов, что заразился коронавирусом. Дети Церетиловых до сих пор живут с отцом, поэтому дагестанка решила сообщить местному минздраву, что в контакте с больным находятся несовершеннолетние. Она также позвонила в детскую поликлинику Буйнакска, чтобы участковый врач осмотрел детей и взял у них мазки для теста на коронавирус.

19 августа Церетилова приехала с врачами к дому родителей своего экс-супруга. По словам женщины, сначала она встретилась с бывшей свекровью, которая «сразу начала оскорблять». В дверях квартиры Церетилову и врачей встретил Магомед. «Он тоже начал оскорблять, кричать и бить меня по голове, по лицу, в другие части тела. Потом вообще столкнул меня с лестницы, и мама в этом поучаствовала», — заявила Церетилова. По ее словам, после этого родители бывшего мужа начали ее «добивать просто». «Отец пинал меня ногами и мать не давала попасть внутрь», — сказала женщина. Это видели ее старший и младший сыновья.

После произошедшего Церетилова вызвала правоохранителей и скорую помощь. Она утверждает, что уже написала заявление в полицию.

Что важно знать:

Церетиловы разошлись в 2012 году. Дагестанка рассказывала, что ушла от мужа из-за постоянных побоев, в том числе во время беременности.

При разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем должны жить их дети — у Церетиловых два сына и дочь. В январе 2020-го Магомед забрал детей к себе, сославшись на кавказские обычаи. После этого Церетилова обратилась в Кировский районный суд Махачкалы, чтобы определить место проживания детей с ней. Однако суд постановил отдать детей отцу, обосновав это тем, что образ жизни женщины «не соответствует нормам и правилам поведения многодетной матери» из-за пирсинга, цветных волос и татуировок.

В марте 2021-го Верховный суд Дагестана постановил вернуть детей матери. Церетилова пока не может добиться исполнения этого решения.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Дагестанка Нина Церетилова сообщила в своем Instagram о похищении старшего сына Мухтара. За день до этого она выиграла суд у бывшего мужа, который пытался отобрать у нее детей из-за «не соответствующего нормам образа жизни»

Мария Володина

Суд в Дагестане удовлетворил иск местной жительницы Нины Церетиловой и ограничил в родительских правах ее бывшего мужа Магомеда, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на дагестанку

Почему они выходили на улицы или предпочитали сидеть в кабинетах, как они оценивают случившееся в августе 1991-го сейчас и считают ли реальным повторение подобной революции в современной России