Все новости

Десятки человек задержали в Петербурге за участие в протестах 24 января. В этот день никаких митингов не было

24 января на Невском проспекте в Санкт-Петербурге полицейские задержали дестяки человек. Из двух протоколов стало ясно, что задержанным вменяют «участие в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального в размере 350 человек», однако в этот день никаких митингов анонсировано не было, сообщает «Дождь»

25 января 2021 11:40

Очевидец рассказал каналу, что полицейские подошли к нему с другом и после проверки документов отвели друга в автозак — там якобы сидели другие люди и среди них 14-летний юноша.

Один из задержанных сообщил, что его остановили у станции метро «Невский проспект» якобы за переход дороги на красный свет, но уже в отделении протокол составили об участии в несогласованной акции в поддержку Навального. Похожая история произошла с молодым человеком, которого задержали за то, что он был без маски.

Телеграм-канал «Задержания Санкт-Петербург» сообщал, что всего на выходе из станции метро «Невский проспект» задержали 40 человек.

Что еще известно:

23 января во многих городах России прошли протестные акции, вызванные арестом политика Алексея Навального и выпущенным им расследованием о «дворце для Путина». По данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 3,6 тысячи человек. Следственный комитет возбудил 15 уголовных дел — в том числе за насилие в отношении полицейских и за перекрытие улиц.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов пообещал помощь уроженцу республики, который подрался с силовикам на московской акции 23 января в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Обращение на чеченском языке парламентарий опубликовал в инстаграме. Его перевела «Медиазона»

На чем можно сэкономить, чтобы остаться на плаву? А какие траты лучше не сокращать даже в самой сложной ситуации? Об этом «Снобу» рассказал старший управляющий партнер ГК «Европейская юридическая служба» Андрей Евстифеев
Ольга Морозова

В Москве обнаружили тело 41-летнего стендап-комика Александра Шаляпина, сообщают телеграм-каналы Mash, «112», а также ТАСС со ссылкой на источник. Информацию о смерти артиста телеканалу «360» подтвердила его директор