Все новости

Дипломат из Японии ежедневно складывает бумажного журавлика и записывает видео с пожеланием мира и здоровья. Его акция длится больше года

Генконсул Японии в Сиэтле — 60-летний Хисао Инагаки — ежедневно записывает видео с пожеланием мира и здоровья и выкладывает его в инстаграме. В каждом ролике дипломат показывает нового бумажного журавлика. Об этом сообщает Vice

24 августа 2021 19:35

Инагаки занял пост генконсула в Сиэтле больше года назад, но не знал, как наладить контакты с местным сообществом в условиях пандемии. Тогда дипломат начал записывать видео и выкладывать в инстаграме, хотя в первое время на них никто не обращал внимания.

«Мои подписчики говорят "спасибо", и их слова вдохновляют меня продолжать», — сказал японец. На консула подписалось более двух тысяч человек, а его видео смотрят тысячи.

Что еще известно:

Каждое видео Инагаки похоже на предыдущее и, кажется, будто дипломату ничего не стоит записать ролик. Однако журналистам он признался, что перед публикацией иногда делает от 5 до 10 дублей. К тому же каждый день японец создает нового журавлика. Их уже 368 штук.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В 2016 году в издательстве «ЭКСМО» вышла книга «Подпольные девочки Кабула» — это расследование шведской журналистки, обладательницы Пулитцеровской премии Дженни Нордберг, которая провела в Афганистане пять лет и узнала, как живется девочкам в обществе, которое «требует» только мальчиков. «Сноб» публикует отрывок из главы «Создательница сыновей»
Фатима Алиева

В Москве молодой человек сел в метро на ребенка с аутизмом, не уступившего ему место. Родители мальчика пытались за него заступиться, но их избили. Об этом пишет издание «Такие дела» со ссылкой на маму 12-летнего Вани Анну С.

Екатерина Тимофеева

Археологи нашли превосходно сохранившиеся останки человека во время раскопок в Помпеях. Мумифицированные конечности и кости принадлежали бывшему рабу, который сумел подняться по карьерной лестнице и стать зажиточным горожанином. Специалистов поразили хорошо сохранившиеся седые волосы умершего и часть уха