Все новости

Дмитрий Маликов записал новый трек на фоне работающих стиральных машин

В рамках нового музыкального проекта Стирио Records Дмитрий Маликов и другие артисты записывают музыку на фоне работающих стиральных машин. Проект реализуется при поддержке Miele

28 октября 2020 13:15

Суть проекта заключается в записи профессиональных музыкальных композиций при работающих стиральных машинках. По задумке, они настолько тихие, что позволят создать такой же качественный трек, как в бесшумной звукозаписывающей студии. Настоящую работающую прачечную в гостинице превратили в студию со всем необходимым оборудованием: высокочувствительными микрофонами, микшером и другой техникой. Также для работы над проектом пригласили профессиональных звукорежиссеров.

Первым музыкантом, протестировавшим работу студии, стал Дмитрий Маликов. Команда певца играли на рояле, гитаре, кларнете и ударных. Для проекта было важно, чтобы каждый инструмент звучал чисто. Дмитрий с командой своих музыкантов сыграл трек вживую несколько раз, пока рядом крутились барабаны стиральных и сушильных машин. В честь такого необычного эксперимента композиция была названа Keep Spinning.

Проект реализуется при поддержке компании Miele: они предоставили для эксперимента свои приборы для стирки и ухода за бельем. Их бытовая техника стояла в прачечной и работала настолько тихо, что рядом можно записывать музыку.

На этом проект не завершается: клип, снятый для Дмитрия Маликова в студии, уже доступен для просмотра. Следующий этап –- запись альбома. Чтобы собрать для него больше треков, Miele приглашает желающих музыкантов записать свои композиции в этой студии-прачечной.

Как сольные артисты, так и музыкальные группы могут заполнить заявку на сайте проекта Stirio.Miele и поделиться своим творчеством, чтобы получить шанс на профессиональную запись и съемку клипа в Стирио Records и попадание в будущий альбом студии.

Поддержать лого сноб