Все новости

Дмитрия Быкова вызвали в полицию. Вероятно, в отношении писателя составят протокол из-за участия в протестах 21 апреля

Писателя Дмитрия Быкова вызвали в отдел полиции по району Раменки для составления протокола. Вероятно, его привлекут к ответственности за участие в несогласованной протестной акции в поддержку политика Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает «Правозащита открытки»

26 апреля 2021 19:50

Писателя могут оштрафовать на сумму от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или приговорить к обязательным работам. «Других подробностей сотрудники полиции не передавали, вручили повестку и все», — сказал в комментарии «Новой газете» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Что еще известно:

Днем ранее в Москве задержали известного гастроэнтеролога Алексея Головенко, его тоже собирались привлечь к ответственности за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Врач провел ночь в отделении полиции, а утром Коптевский суд Москвы прекратил административное производство в отношении задержанного. «Оправдан в связи с отсутствием состава правонарушения», — сообщил Головенко в своем инстаграме.

21 апреля в России и за переделами страны прошли акции в поддержку заключенного политика Алексея Навального. Больше всего задержанных — более 800 — было в Петербурге. В Москве акция прошла мирно — силовики никого не трогали‎ и не «‎винтили», как это было зимой. Политолог Илья Гращенков предполагал, что аресты начнутся уже после акции.

Больше новостей:

«Мы действительно не знаем, что делать». «Медуза» — о своей работе после того, как власти признали ее иностранным агентом

Суд приостановил деятельность Союза кинематографистов в Петербурге из-за «Артдокфеста»

В Домодедове перед посадкой на самолет отменили первый за год рейс в Черногорию

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Полицейские задержали в Москве гастроэнтеролога клиники Рассвет Алексея Головенко за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Его адвокат Константин Маркин в комментарии «Снобу» назвал действия правоохранителей необоснованными и проведенными «с целью устрашения»

Мария Володина

Мосгорсуд приостановил деятельность штабов политика Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК) до решения по иску прокуратуры, требующей признать эти организации экстремистскими. Об этом сообщил в своем твиттере директор ФБК Иван Жданов

Екатерина Тимофеева

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила первый за год рейс в Черногорию прямо перед посадкой в аэропорту Домодедово