Все новости

Двух соратников Навального внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг включил в свой перечень террористов и экстремистов двух соратников российского оппозиционера Алексея Навального — Леонида Волкова и Ивана Жданова. Их имена появились в реестре на сайте ведомства

14 января 2022 12:27

Из-за включения в список террористов и экстремистов банки должны заморозить счета Волкова и Жданова и перестать их обслуживать.

Что еще известно:

Волков — бывший глава сети штабов Навального*, которые Росфинмониторинг внес в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму, в апреле 2021 года. Жданов — экс-директор Фонда борьбы с коррупцией*. В июне 2021-го суд объявил и штабы Навального, и фонд экстремистскими организациями.

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

CNN Films и HBO Max покажут документальный фильм «Навальный». Лента посвящена отравлению политика, его лечению и возвращению в Россию, передает Deadline.

Фатима Алиева

Видеохостинг YouTube назвал самые популярные ролики в России за 2021 год. В тройке лидеров — расследование «Дворец для Путина. История самой большой взятки» оппозиционера Алексея Навального, выпуск шоу «Что было дальше» с Антоном Лапенко и Александром Гудковым и интервью Юрия Дудя с блогером Ивангаем, сообщается на сайте платформы