Все новости

«Ее словами. Женя. Как создать среду взаимоподдержки для женщин в музыке». «Сноб» представляет третью серию документального сериала о девушках, которым все по плечу

Проект «Сноб» представляет третье видео документального сериала «Ее словами» — монолог 33-летней певицы, композитора, основательницы проекта «Параллель» Жени Недосекиной. Проект создан для того, чтобы рассказывать о женщинах в музыке и помогать им с написанием и продюсированием треков

4 октября 2020 20:00

«Ее словами. Женя»

В ролике Женя Недосекина рассказывает о творческом пути, который прошла сама. Женщина получила диплом архитектора, но настоящей ее страстью была музыка. Так появился сольный проект Jekka, однако Недосекина не остановилась на этом и создала «Параллель» — онлайн-журнал, образовательную платформу и музыкальную резиденцию для женщин. Проект направлен на поддержку женщин в музыке.

«Мне часто говорили, что я не сама пишу себе музыку, а мне пишет ее бойфренд, продюсер или кто-то еще. Но это обязательно какой-то парень. А девочки должны только петь красиво, улыбаться, на всяких инструментах играть. То есть приходится постоянно доказывать, что ты можешь сделать что-то наравне с мужчинами. И мне захотелось создать какой-то проект для женщин в музыке, который дает им возможность себя показать, почувствовать себя увереннее, почувствовать какую-то эмоциональную поддержку, чтобы творить и делать то, что хочется и нравится. Противостоять каким-то внешним обстоятельствам и стереотипам», — рассказывает Женя Недосекина.

О проекте:

«Ее словами. Женя. Как создать среду взаимоподдержки для женщин в музыке» — третий ролик документального сериала проекта «Сноб», посвященного женщинам, которые не боятся действовать и реализовывать свои самые смелые идеи вопреки гендерным стереотипам.

Всего на ютьюб-канале «Сноба» выйдет шесть видеороликов-монологов. Автор проекта — режиссер Наталья Кончаловская.