Президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов заявил, что игристые и шампанские вина стоит употреблять сразу или хранить не более полугода в месте с пониженной температурой. Своим мнением эксперт поделился в интервью РИА Новости.

По его словам, игристые напитки никак не улучшаются при домашнем хранении, а скорее наоборот теряют в своих свойствах. Поэтому срок их хранения ограничивается шестью месяцами при соблюдении правильных условий.

Кроме того, Титов опроверг некоторые мифы, связанные с шампанским. Так, выпуклость на дне бутылке не является показателем качества, поскольку многие элитные игристые вина его не имеют. Также он посоветовал не отказываться от металлических пробок — они помогают лучше сохранить свойства напитка.

Эксперт рассказал, какие стаканы лучше всего раскроют аромат вина. Так, для игристого хорошо подойдут бокалы формы Мария-Антуанетта, «тюльпан», а также те, что используются для белых напитков.