Все новости

Ереван заявил, что Баку нанес удары по приграничной территории Армении

Азербайджан нанес удары по территориям Армении в районе приграничного города Варденис, сообщили пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян и другой представитель ведомства Арцрун Ованнисян

29 сентября 2020 13:00

Речь идет об обстреле воинской части и деревень в Варденисском районе. Погиб один мирный житель, заявило Министерство иностранных дел (МИД) Армении.

Операции предшествовала дезинформация Минобороны Азербайджана о том, что территории страны были обстреляны из Варденисского района, рассказала Степанян. «Таким образом, фактически, противник попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших действий», — написала она в фейсбуке, пообещав «жесткий ответ».

Ереван намерен перейти к применению ударных систем большой дальности в ответ на действия азербайджанских военных, использующих тяжелые огнеметы, также добавила Степанян.

Ранее пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева рассказала, что с 27 сентября вооруженные силы Армении обстреливают азербайджанские населенные пункты в Тертерском, Агдамском, Геранбойском, Нафталанском, Дашкесанском районах. По ее словам, в результате обстрела погибли 10 мирных граждан Азербайджана, еще 30 – ранены.

Что важно знать:

Конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном возобновился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в начале столкновений и ввели военное положение на своих территориях. Сообщалось о гибели мирных жителей и военных с обеих сторон. Мировые лидеры призвали страны прекратить боевые действия и начать переговоры. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал Азербайджан и призвал Армению «немедленно покинуть оккупированные ею азербайджанские территории».

Поддержать лого сноб
Читайте также
В выходные в Нагорном Карабахе начались столкновения между Арменией и Азербайджаном — стороны обвинили друг друга в военной агрессии. Нынешнее обострение ситуации называют самым серьезным за четверть века. «Сноб» собрал высказывания российских политиков и общественных деятелей о событиях в непризнанной республике
Геворг Мирзаян
Резкое обострение карабахского конфликта создает возможности и угрозы для всех участников и внешних сторон конфликта. Нагорно-Карабахская Республика, Армения, Азербайджан, Турция и Россия вступили в игру на шахматной доске — и ставка в этой игре важнее, чем жизнь
Вадим Радионов
Гостем стрима “И Грянул Грэм” стал политолог Глеб Павловский. В интервью он рассказал о том, как эскалация…