Все новости

«Есть резерв, куда подвигаться». Собянин призвал сократить число мигрантов среди коммунальщиков в районах

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости призвал сократить количество мигрантов среди коммунальщиков в районах

25 ноября 2021 10:07

По словам чиновника, в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались только на уровне жилищных госбюджетных учреждений (ГБУ), «где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого».

«Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», — отметил он.

Что еще известно:

В недавнем интервью «России 1» Собянин рассказывал о сокращении количества мигрантов на московских стройках более чем в два раза и называл это «хорошим результатом». Еще раньше мэр объяснял, что для строительства в Москве нужны «другого качества люди, с другой зарплатой». Он советовал застройщикам повышать оплату труда и привлекать к работе россиян из ближайших регионов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии