Все новости

В России мигрантам начнут выдавать карты-чипы с отпечатками пальцев

В России трудовые мигранты начнут получать патенты на работу в виде карты с чипом, в котором будут храниться отпечатки пальцев и электронное изображение владельца. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на приказ, подписанный главой МВД России Владимиром Колокольцевым

21 декабря 2021 9:55

Карта будет иметь размер 8,5 на 5,3 сантиметра. На ее лицевой стороне будут размещены фотография, фамилия, имя и отчество владельца, его дата рождения, серия и номер документа, удостоверяющего личность, профессия и ИНН, а также серия и номер патента. На другой стороне будет указано наименование субъекта России, в котором работает владелец карты, и информация о том, кем и когда выдан патент.

Приказ главы МВД вступает в силу с 29 декабря 2021 года. Все патенты, изготовленные по более ранним требованиям к содержанию, будут использоваться до их полного израсходования.

Что еще известно:

МВД предложило ввести единый электронный документ для мигрантов еще в мае. Ведомство планировало выдавать его сроком на 10 лет приезжим, которые прибыли в Россию на длительное время. Для получения этого документа мигрант должен иметь фото и данные о прохождении медицинского освидетельствования, а также дактилоскопии. В случае, если иностранец уезжает из России более чем на год, действие документа могут приостановить.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

В Тюменской области транспортным компаниям запретили брать на работу иностранных граждан, работающих на основании патентов. Такое постановление подписал губернатор области Александр Моор, сообщается на портале правовой информации

Екатерина Тимофеева

Вечером 16 декабря на остановке общественного транспорта в городе Ермолино 20-летний мигрант ударил ножом 16-летнего подростка. Юношу госпитализировали, а местные жители собираются устроить народный сход, чтобы обсудить проблему «приезжих»

Екатерина Тимофеева

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости призвал сократить количество мигрантов среди коммунальщиков в районах