Все новости

Губернатор Тюменской области запретил мигрантам работать в автобусах и такси

В Тюменской области транспортным компаниям запретили брать на работу иностранных граждан, работающих на основании патентов. Такое постановление подписал губернатор области Александр Моор, сообщается на портале правовой информации

19 декабря 2021 12:05

Документ вступит в силу 1 марта 2022 года — к этому времени все компании должны «привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением».

Согласно документу, иностранцы не смогут работать в сфере пассажирского сухопутного транспорта, включая перевозки в городском и пригородном сообщении. Также приезжих перестанут принимать на работу в такси и в сферу автомобильного грузового транспорта, в том числе для оказания услуг по перевозкам.

Что еще известно:

Тюменская область стала вторым регионом России, запретившим работу мигрантов в общественном транспорте и такси. Первым был Ханты-Мансийский автономный округ, где 14 декабря губернатор Наталья Комарова подписала аналогичное постановление. В документе был утвержден список отраслей, в которых мигранты не смогут работать. Среди них — предприятия по производству детского питания и диетических продуктов, магазины, торгующие алкоголем, образование и предоставление продуктов питания и напитков.

В ноябре мэрия Москвы начала разрабатывать план по полному отказу от мигрантов на стройках. Решение связано с кадровым кризисом, возникшим в столице из-за пандемии коронавируса. По данным РБК, дефицит рабочих достиг примерно 40 процентов — из 120 тысяч приезжих на стройках остались работать 40 тысяч.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Вечером 16 декабря на остановке общественного транспорта в городе Ермолино 20-летний мигрант ударил ножом 16-летнего подростка. Юношу госпитализировали, а местные жители собираются устроить народный сход, чтобы обсудить проблему «приезжих»

Екатерина Тимофеева

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью РИА Новости призвал сократить количество мигрантов среди коммунальщиков в районах

Мария Володина

Французская сеть спортивных товаров Decathlon сняла с продажи в своих магазинах на севере страны лодки, чтобы мигранты не пытались использовать их для переправы через Ла-Манш в Великобританию, пишет The Guardian