Все новости

Eurotree предлагает выбрать новогоднюю елку по фотографии

В 2020-м жители большинства стран празднуют Новый год дома — из-за пандемии уехать на новогодние каникулы проблематично. Украшать свои дома стали даже те, кто не делал этого раньше. Поэтому в магазинах по всему миру начался дефицит новогодних елок

21 декабря 2020 10:36

Качественные новогодние деревья из Дании постепенно заканчиваются и в Москве, однако купить их все еще можно. В онлайн-магазине Eurotree предлагают выбрать конкретное дерево: ели фотографируют и размещают на сайте под уникальными номерами, чтобы их можно было увидеть заранее и выбрать ту, что понравилась больше всего. Так клиент может быть уверен в качестве и внешнем виде своего новогоднего дерева.

О дефиците елей в мире и России:

Как передает The Wall Street Journal, планирование праздников дома вызвало большой спрос на европейские ели и пихты — американцы, например, вынуждены покупать некачественные деревья втридорога. В Гонконге пихту Нордмана высотой 2,5 метра продают более чем за две тысячи долларов, что в восемь раз выше цены прошлого года. Некоторые фермы Великобритании вовсе закрылись: жители скупили все выращенные ими деревья, так что теперь магазины поставляют ели и пихты из Дании.

Российские магазины в этом году не стали рисковать в период кризиса и привезли из Европы меньше деревьев, чем обычно. Из-за повышенного спроса на пушистые датские ели сейчас многих деревьев уже нет в наличии. Как говорит владелец магазина Eurotree, первыми раскупили деревья в горшках, пихту Нордмана и пихту Фразера, следующие по спросу — срезанные ели от полутора метров. На елочных базарах и в онлайн-магазинах уже сложно найти деревья выше двух метров, в продаже имеются только ели и пихты стандартной высоты.

Поддержать лого сноб